Spinaci alle nocciole

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    94 Kcal/Porz
    Arricchire il solito piatto di verdure è molto semplice, basta avere un po' di fantasia. Per gli ospiti preparate questo contorno di spinaci, a cui vanno aggiunte nocciole tostate e funghi, per accompagnare un secondo di carne.

    Ingredienti

    • 1,5 kg di spinaci puliti
    • 40 gr di nocciole
    • 10 gr di funghi secchi
    • 1 spicchio di aglio
    • 30 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    spinaci alle nocciole 1

    1. Mettete ad ammollare i funghi in acqua tiepida per 10 minuti, poi scolateli e sciacquateli bene per togliere residui di terra.
    2. Strizzateli e tritateli grossolanamente.
    3. Mettete le nocciole in un sacchetto per alimenti e pestatele con un batticarne, in modo da spezzettarle.
    4. Mettetele a tostare in una padella antiaderente per circa 3 minuti, ovvero fino a che non assumeranno un colorito dorato; mettetele in una ciotola.
    5. Schiacciate l'aglio senza sbucciarlo e mettetelo nella padella dove avete tostato le nocciole.
    6. Unite anche il burro e i funghi e fate rosolare dolcemente, mescolando.
    7. Unite gli spinaci, salate, macinatevi del pepe sopra e lasciate sul fuoco per 8 minuti circa, mescolando sempre.
    8. Unite le nocciole tostate, mescolate, mettete gli spinaci sul piatto da portata e servite.

     
    Foto di Steven Depolo

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