NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Spinaci cremosi al vino bianco

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    88 Kcal/Porz
    Gli spinaci cremosi al vino bianco sono un contorno facile e molto saporito da preparare in poco tempo. Se utilizzate gli spinaci surgelati il tempo si riduce ulteriormente; basterà fare sciogliere il burro e insaporire la verdura, per poi procedere a preparare la crema a base di vino bianco, farina, acqua e parmigiano.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci freschi o 450 g di quelli surgelati
    • 100 gr di burro
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di farina
    • 2 cucchiai di vino bianco
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spinaci cremosi

    1. Lavate e pulite gli spinaci, lessateli per 10 minuti in acqua salata.
    2. In una padella fate sciogliere il burro, unite gli spinaci e fateli insaporire per un paio di minuti.
    3. Nel frattempo preparate una salsa mettendo in una casseruola la cipolla finemente tritata con un bicchiere di acqua, vino bianco, farina, sale e pepe.
    4. Fatela cuocere per 10 minuti.
    5. Infine distribuitela sugli spinaci, cospargete di parmigiano e servite.
    6. Consigli:

      Suggeriamo di servire questo contorno preferibilmente con secondi piatti a base di carne.

     
    Foto di Clare Cooks!

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA