Spinaci e pere Williams

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    Prepariamo gli spinaci con le pere Williams, un contorno ricco ma anche un piatto unico se servito con fette di pane. Questo piatto infatti si compone di un mix di spinaci freschi e pere a pezzetti, ripassati in padella e serviti con delle fette di pecorino insaporito con olio e passato alla piastra. Si tratta di una ricetta semplice nella preparazione e particolare nel gusto accostando le verdure alla frutta e infine al formaggio.

    Ingredienti

    • 1 kg di spinaci freschi
    • 4 pere williams non molto mature
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1 limone
    • 400 gr di pecorino fresco
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    spinaci e pere williams

    1. Mondate gli spinaci ed eliminate l'acqua.
    2. Saltateli in un tegame con l'olio.
    3. Salate e pepate e fate insaporire per una decina di minuti.
    4. Sbucciate le pere, tagliatele a pezzetti e unitele alla padella.
    5. Lasciate insaporire per pochi minuti in modo che sia gli spinaci che le pere rimangano sodi.
    6. Passate alla piastra le fette di pecorino dopo averle passate in padella con un filo di olio per un minuto.
    7. Servite gli spinaci accanto al pecorino.
    8. Varianti:

      Potete sostituire il pecorino con il gorgonzola, senza passarlo in padella e aggiungere noci tritate.

     

    Foto di Blue moon in her eyes

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA