Spinaci filanti

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    140 Kcal/100gr
    Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

    Ingredienti

    • 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
    • 50 gr di burro
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    spinaci filanti

    1. Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.
    2. Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.
    3. Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.
    4. In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.
    5. Salate e fate insaporire per bene.
    6. Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.
    7. Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.
    8. Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.
    9. Servite caldi.
    10. Consigli:

      Per spinaci ancora più filanti aggiungete anche dei cubetti di mozzarella.

     
    Foto di Ivan KLUGMAN

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