Spinaci filanti

Spinaci filanti

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
140 Kcal/100gr

    Per un contorno facile e gustoso la ricetta degli spinaci filanti è la scelta giusta. Potete utilizzare sia spinaci surgelati sia freschi ottenendo il medesimo risultato ovvero un contorno ricco e gustoso, perfetto da accompagnare a secondi piatti di carne. Per rendere filanti questi spinaci utilizziamo parmigiano grattugiato e formaggio a dadini, ma potete regolare le quantità in base al gusto e anche al tipo di formaggio che avete in casa. Potete prepararli anche per i bambini che adorano questo piatto con il formaggio filante.

    Ingredienti

    Ingredienti Spinaci filanti per quattro persone

    • 500 gr di spinaci surgelati o 1 kg di spinaci freschi
    • 100 gr di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • 50 gr di burro
    • 50 gr di formaggio tipo galbanino o asiago

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spinaci filanti

    Se usate gli spinaci freschi, mondateli e lessateli in acqua leggermente salata.

    Scolateli e lasciateli intiepidire strizzandoli per bene.

    Se usate gli spinaci surgelati scottateli in poca acqua bollente e fateli sgocciolare per bene.

    In un tegame capiente fate fondere il burro e unitevi gli spinaci.

    Salate e fate insaporire per bene.

    Unite il parmigiano grattugiato e il formaggio tagliato a dadini senza mescolare.

    Mettete il coperchio e fate insaporire per qualche minuto fino a far fondere i formaggi.

    Spegnete la fiamma e lasciate riposare per un minuto.

    Servite caldi.

    Foto di Ivan KLUGMAN

    VOTA:
    4.3/5 su 6 voti