Spinaci in padella

Spinaci in padella

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
25 Kcal/100gr

    Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri. Proprio così, gli spinaci preparati come troverete di seguito sono estremamente light perchè lessati in pochissima acqua e l’unico condimento che viene concesso sono un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiunti tra l’altro solo al termine della cottura. Nonostante qualcuno non sia convinto della bontà di questa pietanza, il gusto degli spinaci viene invece esaltato dalla semplicità della preparazione e sapranno essere degli ottimi contorni ai vostri secondi piatti preferiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Spinaci in padella per quattro persone

    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spinaci in padella

    Lava bene gli spinaci, privali delle radici e passali nuovamente sotto l’acqua per eliminare ogni traccia di terra

    In una padella piuttosto grande metti gli spinaci spezzettati grossolanamente e aggiungi un bicchiere di acqua

    Copri e lascia cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, il volume degli spinaci diminuirà parecchio

    Quando l’acqua sarà evaporata aggiungi un pizzico di sale e gli spicchi d’aglio

    Fai insaporire per altri 5 minuti abbondanti, sempre a fuoco moderato

    Servi direttamente dopo aver condito con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Con gli spinaci puoi preparare anche una gustosa frittata nutriente, oppure puoi usare tale verdura per farcire delle torte salate: segui ad esempio questa ricetta particolare in cui viene usata la pasta fillo.

    Foto di Miran Rijavec

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti