Spinaci in padella

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    25 Kcal/100gr
    Questa ricetta degli spinaci in padella è estremamente semplice da eseguire ed è indicata soprattutto a chi vuole portare in tavola dei contorni leggeri. Proprio così, gli spinaci preparati come troverete di seguito sono estremamente light perchè lessati in pochissima acqua e l'unico condimento che viene concesso sono un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiunti tra l'altro solo al termine della cottura. Nonostante qualcuno non sia convinto della bontà di questa pietanza, il gusto degli spinaci viene invece esaltato dalla semplicità della preparazione e sapranno essere degli ottimi contorni ai vostri secondi piatti preferiti.

    Preparazione

    Spinaci in padella

    1. Lava bene gli spinaci, privali delle radici e passali nuovamente sotto l'acqua per eliminare ogni traccia di terra
    2. In una padella piuttosto grande metti gli spinaci spezzettati grossolanamente e aggiungi un bicchiere di acqua
    3. Copri e lascia cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, il volume degli spinaci diminuirà parecchio
    4. Quando l'acqua sarà evaporata aggiungi un pizzico di sale e gli spicchi d'aglio
    5. Fai insaporire per altri 5 minuti abbondanti, sempre a fuoco moderato
    6. Consigli:

      L'aglio può essere tolto a fine cottura

    7. Servi direttamente dopo aver condito con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
    8. Consigli:

      Per rendere il piatto più ricco è possibile cospargere gli spinaci con un po' di parmigiano

     
    Con gli spinaci puoi preparare anche una gustosa frittata nutriente, oppure puoi usare tale verdura per farcire delle torte salate: segui ad esempio questa ricetta particolare in cui viene usata la pasta fillo.

     
    Foto di Miran Rijavec

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA