Spinaci ricchi

Spinaci ricchi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
56 Kcal/Porz

    Un’altra facile idea per un contorno per il pranzo di Natale: spinaci arricchiti con uvetta e pinoli. Questo contorno si adatta benissimo agli arrosti soprattutto a quelli di carne bianca, ma può anche dare un contrappunto dolce ad un sapido zampone o cotechino.

    Ingredienti

    Ingredienti Spinaci ricchi per quattro persone

    • 1,2 kg di spinaci freschi
    • 50 gr di pinoli (ma se abbondate male non è)
    • sale q.b.
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • 80 gr di uvetta
    • 80 gr di burro
    • noce moscata q.b. (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spinaci ricchi

    Pulite e poi lavate con cura gli spinaci, dato che tendono ad essere pieni di sabbia.

    Mettete gli spinaci in una casseruola senza aggiungere nulla, e fate cuocere coperto.

    Mescolate di frequente, e se asciugassero troppo unite un po’ di acqua calda.

    Metteteli da parte senza scolarli.

    Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.

    A momento di servire, fate fondere il burro in un tegame, fate rosolare un attimo i pinoli, poi unite gli spinaci e l’uvetta.

    Salate, pepate, e, se la usate, spolverate con la noce moscata.

    Fate cuocere pochi minuti, per permettere agli spinaci di insaporirsi.

    Servite questi spinaci ricchi in un piatto caldo.

    Foto di Alpha

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti