Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Spinaci ricchi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    56 Kcal/Porz
    Un’altra facile idea per un contorno per il pranzo di Natale: spinaci arricchiti con uvetta e pinoli. Questo contorno si adatta benissimo agli arrosti soprattutto a quelli di carne bianca, ma può anche dare un contrappunto dolce ad un sapido zampone o cotechino.

    Ingredienti

    • 1,2 kg di spinaci freschi
    • 80 gr di uvetta
    • 50 gr di pinoli (ma se abbondate male non è)
    • 80 gr di burro
    • sale q.b.
    • noce moscata q.b. (opzionale)
    • pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    spinaci ricchi 1

    1. Pulite e poi lavate con cura gli spinaci, dato che tendono ad essere pieni di sabbia.
    2. Mettete gli spinaci in una casseruola senza aggiungere nulla, e fate cuocere coperto.
    3. Mescolate di frequente, e se asciugassero troppo unite un po’ di acqua calda.
    4. Metteteli da parte senza scolarli.
    5. Mettete l’uvetta in ammollo in acqua tiepida.
    6. A momento di servire, fate fondere il burro in un tegame, fate rosolare un attimo i pinoli, poi unite gli spinaci e l’uvetta.
    7. Salate, pepate, e, se la usate, spolverate con la noce moscata.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere noci tritate finemente.

    9. Fate cuocere pochi minuti, per permettere agli spinaci di insaporirsi.
    10. Servite questi spinaci ricchi in un piatto caldo.

     
    Foto di Alpha

     
     
     
     
     
     
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