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Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    70 Kcal/Porz
    Una ricetta triestina, facile facile, per una spuma di formaggio da servire con crostini per l'antipasto o per accompagnare l’aperitivo. In questo piatto si sente l’influenza del passato austro-ungarico nell’uso della paprika e del cumino.

    Ingredienti

    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 cucchiaio di paprika dolce
    • 1 cucchiaio di senape (la salsa non quella in polvere)
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 250 gr di stracchino o ricotta
    • 1 cipollina
    • 1 acciuga sotto sale
    • 1 noce di burro
    • 1 cucchiaio di semi di cumino
    • 1 filoncino di pane leggermente raffermo
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    Preparazione

    spuma di formaggio all'ungherese 1

    1. Pulite la cipollina ed il prezzemolo, lavateli ed asciugateli.
    2. Dissalate e diliscate l’acciuga.
    3. Dissalate i capperi.
    4. Tritate il tutto assieme e molto finemente.
    5. Mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo assieme al trito preparato precedentemente, per amalgamare bene il tutto.
    6. Unite al formaggio lavorato la paprica, la senape, il burro e i semi di cumino.
    7. Lavorate ancora per ottenere una crema soffice ed uniforme.
    8. Affettate il pane di sbieco per ottenere delle fette oblunghe di circa 4 mm di spessore.
    9. Tostatele in forno e servitele spalmate con la spuma di formaggio.
    10. Consigli:

      A piacere spolverate i crostini con ancora un pochino di paprica o curcuma.

     
    Foto di Cate O'Malley

     
     
     
     
     
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