Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
70 Kcal/Porz

    Una ricetta triestina, facile facile, per una spuma di formaggio da servire con crostini per l’antipasto o per accompagnare l’aperitivo. In questo piatto si sente l’influenza del passato austro-ungarico nell’uso della paprika e del cumino.

    Ingredienti

    Ingredienti Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer) per quattro persone

    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
    • 1 cucchiaio di senape (la salsa non quella in polvere)
    • 250 gr di stracchino o ricotta
    • 1 acciuga sotto sale
    • 1 cucchiaio di semi di cumino
    • 1 cucchiaio di paprika dolce
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cipollina
    • 1 noce di burro
    • 1 filoncino di pane leggermente raffermo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spuma di formaggio all’ungherese (liptaurer)

    Pulite la cipollina ed il prezzemolo, lavateli ed asciugateli.

    Dissalate e diliscate l’acciuga.

    Dissalate i capperi.

    Tritate il tutto assieme e molto finemente.

    Mettete il formaggio in una ciotola e lavoratelo assieme al trito preparato precedentemente, per amalgamare bene il tutto.

    Unite al formaggio lavorato la paprica, la senape, il burro e i semi di cumino.

    Lavorate ancora per ottenere una crema soffice ed uniforme.

    Affettate il pane di sbieco per ottenere delle fette oblunghe di circa 4 mm di spessore.

    Tostatele in forno e servitele spalmate con la spuma di formaggio.

    Foto di Cate O’Malley

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti