Spuma di mascarpone e Nutella

Spuma di mascarpone e Nutella

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
560 Kcal/Porz

    La spuma di mascarpone e Nutella è un dolce al cucchiaio da servire freddo ed è una squisitezza molto gustosa che può facilmente sostituire il classico gelato. Si prepara con mascarpone e Nutella mescolati a panna e zucchero e non presenta le uova come per la ricetta della mousse di mascarpone ai frutti di bosco. Gli ingredienti vanno amalgamati insieme dopo aver montato la panna, che conferisce alla crema la caratteristica di spuma.

    Ingredienti

    Ingredienti Spuma di mascarpone e Nutella per sei persone

    • 250 gr di mascarpone
    • 2 cucchiai di rum
    • 1 bustina di zucchero vanigliato
    • 200 gr di panna
    • 1 cucchiaio di zucchero a velo
    • 250 gr di Nutella

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spuma di mascarpone e Nutella

    Montate la panna in una ciotola capiente, per poi aggiungere il mascarpone, il rum, i due tipi di zucchero e la Nutella

    Amalgamate bene il composto con la frusta fino ad ottenere una crema omogenea

    Versate nei bicchiere o nelle coppette e lasciate in frigorifero per circa 1 ora

    Servite fredde

    Foto di Ulrika

    VOTA:
    4.7/5 su 5 voti