Spuma di tonno

Spuma di tonno

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/100gr

    Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato. Per cucinare questa spuma di pesce dovrete procurarvi del tonno sott’olio,qualche cappero, burro e una patata lessa, che aiuterà la formazione della crema, con l’aggiunta del succo di limone. Veloce e semplice la preparazione, e il risultato è come quello di una spuma di pesce raffinata come la spuma di trota.

    Ingredienti

    Ingredienti Spuma di tonno per quattro persone

    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 200 gr di burro
    • 1 patata lessa
    • 50 gr di capperi sottaceto
    • 1 grosso limone
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Spuma di tonno

    Lavorate il burro in una terrina a crema e unitevi il tonno sgocciolato e passato al setaccio.

    Aggiungete il succo di limone, i capperi tritati, la patata sbucciata e passata al setaccio.

    Salate e mescolate bene.

    Mettete la crema di tonno in una terrina o datele una forma rotonda come nella foto, oppure a forma di pesce, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla con crostini e pane abbrustolito.

    Foto di Pille

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