Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Spuma di tonno

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    350 Kcal/100gr
    Un antipasto natalizio di spuma di tonno è una idea ottima per preparare un piatto buono e apprezzato da tutti ad un costo molto limitato. Per cucinare questa spuma di pesce dovrete procurarvi del tonno sott'olio,qualche cappero, burro e una patata lessa, che aiuterà la formazione della crema, con l'aggiunta del succo di limone. Veloce e semplice la preparazione, e il risultato è come quello di una spuma di pesce raffinata come la spuma di trota.

    Ingredienti

    • 200 gr di tonno sott'olio
    • 50 gr di capperi sottaceto
    • 200 gr di burro
    • 1 grosso limone
    • 1 patata lessa
    • Sale q.b.
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    Preparazione

    Spuma di tonno

    1. Lavorate il burro in una terrina a crema e unitevi il tonno sgocciolato e passato al setaccio.
    2. Aggiungete il succo di limone, i capperi tritati, la patata sbucciata e passata al setaccio.
    3. Salate e mescolate bene.
    4. Mettete la crema di tonno in una terrina o datele una forma rotonda come nella foto, oppure a forma di pesce, e lasciatela riposare in frigorifero per un paio di ore prima di servirla con crostini e pane abbrustolito.
    5. Congili :

      Potete guarnire a piacere, con olive e aneto per esempio.

     
    Foto di Pille