Spumone alle ciliegie

    Spumone alle ciliegie
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    450 Kcal/Porz
    Se cercate la ricetta di un dolce davvero speciale vi consiglio lo spumone alle ciliegie, un dessert buonissimo che potete preparare approfittando delle ciliegie nel loro periodo migliore. Un dolce fresco, gustoso, che piacerà anche ai vistri figli, per una merenda golosa, o per una festa di compleanno, ma anche ai vostri amici al termine di una cena informale.

    Ingredienti

    Ingredienti Spumone alle ciliegie per quattro persone
    • 500 ml di panna liquida
    • 4 meringhe
    • 200 gr di ciliegie
    • due cucchiai di zucchero a velo
    • due cucchiai di zucchero semolato
    • mezzo limone
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    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Spumone alle ciliegie

    spumone alle ciliegie

    1. Versate la panna in una coppa, unitevi lo zucchero a velo e montatela con un frullino.
    2. Schiacciate le meringhe e mescolatele alla panna.
    3. Foderate l'interno di uno stampo a pareti alte con la carta da forno, versate il composto, livellate la superficie e coprite con un altro foglio di carta da forno, poi mettete in freezer per due ore.
    4. Pulite le ciliegie, mettetele in una terrina, spolverizzatele con lo zucchero semolato e spruzzatele con il succo di limone. Tenetele al fresco e mescolatele ogni tanto.
    5. Al momento di servire togliete lo spumone alle ciliegie dal freezer, eliminate la carta da forno e guarnitelo con le ciliegie.

    Foto di x3adnila

     
     
     
     
     
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