Stocco con funghi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    365 Kcal/Porz
    Il pesce stocco, o stoccafisso, è uno dei pesci che più si cucinano in Calabria; lo stocco di Mammola è infatti anche inserito nella lista nazionale dei Prodotti Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Si può cucinare in moltissimi modi, tra cui questo, con i funghi, in rosso con i pomodori.

    Ingredienti

    • 1 Kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
    • 300 g di funghi porcini freschi
    • 300 g di pomodori pelati
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 piccola cipolla
    • 1 ciuffetti di prezzemolo fresco
    • olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    stocco con funghi

    1. Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine.
    2. Spellate l'aglio e la cipolla e tritateli molto finemente.
    3. Metteteli in un tegame a soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete le fettine di fungo e lasciateli cuocere per qualche minuto.
    4. Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta grossolanamente, fate ritirare il sughetto.
    5. Unite quindi lo stocco a pezzi e lasciate sul fuoco fino a che non sarà cotto e insaporito.
    6. Mettete nei piatti, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite.

    Foto di Vicente Rodriguez Delgado

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