Stocco con funghi

Stocco con funghi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
365 Kcal/Porz

    Il pesce stocco, o stoccafisso, è uno dei pesci che più si cucinano in Calabria; lo stocco di Mammola è infatti anche inserito nella lista nazionale dei Prodotti Alimentari del Ministero delle Politiche Agricole e Forestali. Si può cucinare in moltissimi modi, tra cui questo, con i funghi, in rosso con i pomodori.

    Ingredienti

    Ingredienti Stocco con funghi per quattro persone

    • 1 Kg di stocco di Mammola spugnato a pezzi
    • 300 g di pomodori pelati
    • 1 piccola cipolla
    • olio extravergine di oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Stocco con funghi

    stocco con funghi

    Pulite i funghi porcini e tagliateli a fettine.

    Spellate l’aglio e la cipolla e tritateli molto finemente.

    Metteteli in un tegame a soffriggere con 2 cucchiai di olio, aggiungete le fettine di fungo e lasciateli cuocere per qualche minuto.

    Unite i pomodori pelati schiacciati con la forchetta grossolanamente, fate ritirare il sughetto.

    Unite quindi lo stocco a pezzi e lasciate sul fuoco fino a che non sarà cotto e insaporito.

    Mettete nei piatti, guarnite con il prezzemolo fresco tritato e servite.

    Foto di Vicente Rodriguez Delgado

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