Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
239 Kcal/100gr

    Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito!

    Ingredienti

    Ingredienti Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano per due persone

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

    Riducete a listarelle il prosciutto, quindi fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere per un paio di minuti.

    Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata, quindi divideteli a metà per il senso della lunghezza, eliminando la parte dura del gambo e fateli saltare in padella con l’olio rimasto.

    Unite il prosciutto e togliete dal fuoco.

    Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente, e fate saltare con il condimento.

    Impiattate e completate con scaglie di parmigiano.

    Foto di Jessica and Lon Binder

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