Strozzapreti con crudo, asparagi e parmigiano

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    239 Kcal/100gr
    Un primo piatto primaverile e completo, vista la presenza di asparagi e prosciutto crudo. Il formato è variabile, infatti oltre agli strozzapreti vanno benissimo anche delle tagliatelle, o se preferite la pasta corta, anche le trofie. In quindici minuti avrete un primo piatto davvero squisito!

    Ingredienti

    • 80 gr di prosciutto crudo
    • 15 asparagi
    • 3 cucchiai di olio
    • 200 gr di strozzapreti
    • scaglie di parmigiano q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Strozzapreti con asparagi crudo e parmigiano

    1. Riducete a listarelle il prosciutto, quindi fatelo soffriggere in un cucchiaio di olio, lasciandolo cuocere per un paio di minuti.
    2. Cuocete gli asparagi in acqua bollente salata, quindi divideteli a metà per il senso della lunghezza, eliminando la parte dura del gambo e fateli saltare in padella con l'olio rimasto.
    3. Unite il prosciutto e togliete dal fuoco.
    4. Intanto lessate la pasta in acqua salata, scolate al dente, e fate saltare con il condimento.
    5. Impiattate e completate con scaglie di parmigiano.
    6. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Jessica and Lon Binder

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA