Stufato di renna (poronkaristys)

Stufato di renna (poronkaristys)

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
137 Kcal/100gr

    Lo stufato di renna è un tipico piatto della cucina finlandese, molto semplice da fare, e molto gustoso. La carne di renna ha una sapore tra il manzo e la selvaggina, non eccessivamente pronunciato ed è abbastanza magra.

    Ingredienti

    Ingredienti Stufato di renna (poronkaristys) per quattro persone

    • 1 kg di carne di renna senza osso surgelata
    • acqua q.b.
    • pepe bianco opzionale
    • 200 gr di strutto o di burro
    • sale q.b.
    • cipolle opzionali

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Stufato di renna (poronkaristys)

    Tagliate lo strutto o il burro a pezzetti, mettetelo in un tegame di ghisa o di terracotta e fatelo scaldare sul fuoco.

    Tagliate la carne di renna a fettine mentre è ancora ghiacciata.

  • Mettetela nel tegame con il grasso caldo, e coprite.

  • Quando tutta l’acqua sarà evaporata dal tegame, e quindi il liquido sarà diventato chiaro, fate rosolare la carne di renna.

    Unite poi un pochino di acqua, del sale, a piacere potete anche unire un po’ di pepe bianco e delle cipolle affettate.

    Fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o fino a quando la carne sarà tenera.

    Servite questo delizioso stufato di renna accompagandolo con del purè di patate e con marmellata di frutti rossi a piacere.

    Foto di Pille

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