Stufato di renna (poronkaristys)

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/100gr
    Lo stufato di renna è un tipico piatto della cucina finlandese, molto semplice da fare, e molto gustoso. La carne di renna ha una sapore tra il manzo e la selvaggina, non eccessivamente pronunciato ed è abbastanza magra.

    Ingredienti

    • 1 kg di carne di renna senza osso surgelata
    • 200 gr di strutto o di burro
    • acqua q.b.
    • sale q.b.
    • pepe bianco opzionale
    • cipolle opzionali
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    Preparazione

    stufato di renna poronkaristys

    1. Tagliate lo strutto o il burro a pezzetti, mettetelo in un tegame di ghisa o di terracotta e fatelo scaldare sul fuoco.
    2. Consigli:

      La ricetta originale richiederebbe il grasso di renna che però è impossibile da trovare in Italia

    3. Tagliate la carne di renna a fettine mentre è ancora ghiacciata.
    4. Mettetela nel tegame con il grasso caldo, e coprite.
    5. Quando tutta l’acqua sarà evaporata dal tegame, e quindi il liquido sarà diventato chiaro, fate rosolare la carne di renna.
    6. Unite poi un pochino di acqua, del sale, a piacere potete anche unire un po’ di pepe bianco e delle cipolle affettate.
    7. Fate cuocere a fuoco medio per circa mezzora, o fino a quando la carne sarà tenera.
    8. Servite questo delizioso stufato di renna accompagandolo con del purè di patate e con marmellata di frutti rossi a piacere.

     
    Foto di Pille

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