Stufato piccante di verdure

Stufato piccante di verdure

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
64 Kcal/Porz

    Vi proponiamo una zuppa, anzi uno stufato piccante di verdure in cui useremo le lenticchie in scatola così da velocizzare i tempi di preparazione di questo piatto, come sempre il consiglio è di servirlo con crostini di pane tostato in forno.

    Ingredienti

    Ingredienti Stufato piccante di verdure per quattro persone

    • 250 gr di lenticchie in scatola
    • 160 gr di cipolla
    • 1 spicchio di aglio
    • 25 gr di burro
    • 5 gr di chili in polvere
    • 5 gr di semi di senape
    • 400 gr di patate
    • 150 gr di carote
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 1 peperoncino fresco
    • pepe q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare lo Stufato piccante di verdure

    Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.

    Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, copritele a filo con l’acqua e portate a bollore, poi proseguite la cottura per 20 minuti.

    Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, sciacquate il peperoncino, asciugatelo, togliete i semi e tritate la polpa.

    Sciogliete il burro in una pentola e poi soffriggete la cipolla, non deve bruciare altrimenti la zuppa avrà un brutto sapore.

    Aggiungete anche il peperoncino, il chili, la curcuma e i semi di senape.

    Fate rosolare per 5 minuti e poi aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle sottilissime.

    Aggiungete le lenticchie, le patate e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per una ventina di minuti e poi servite completando con un filo di olio.

    Foto di su-lin

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