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Stufato piccante di verdure

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    64 Kcal/Porz
    Vi proponiamo una zuppa, anzi uno stufato piccante di verdure in cui useremo le lenticchie in scatola così da velocizzare i tempi di preparazione di questo piatto, come sempre il consiglio è di servirlo con crostini di pane tostato in forno.

    Ingredienti

    • 250 gr di lenticchie in scatola
    • 400 gr di patate
    • 160 gr di cipolla
    • 150 gr di carote
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaino di curcuma
    • 25 gr di burro
    • 1 peperoncino fresco
    • 5 gr di chili in polvere
    • pepe q.b.
    • 5 gr di semi di senape
    • sale q.b.
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    Preparazione

    stufato di verdure 1

    1. Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente.
    2. Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, copritele a filo con l'acqua e portate a bollore, poi proseguite la cottura per 20 minuti.
    3. Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, sciacquate il peperoncino, asciugatelo, togliete i semi e tritate la polpa.
    4. Sciogliete il burro in una pentola e poi soffriggete la cipolla, non deve bruciare altrimenti la zuppa avrà un brutto sapore.
    5. Aggiungete anche il peperoncino, il chili, la curcuma e i semi di senape.
    6. Fate rosolare per 5 minuti e poi aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle sottilissime.
    7. Aggiungete le lenticchie, le patate e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per una ventina di minuti e poi servite completando con un filo di olio.
    8. Consigli:

      Servite con pane tostato e decorate con prezzemelo.

     
    Foto di su-lin

     
     
     
     
     
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