Pomodorini ripieni assortiti

Gli stuzzichini per un buffet di solito sono a base di pane, panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure

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    pomodorini

    Gli stuzzichini per un buffet di solito sono a base di pane: panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure. Per esempio questi pomodorini ripieni, con tanti diversi ingredienti, possono offrire una alternativa fresca e leggera per un buffet estivo.

    Preparazione

    Procuratevi dei pomodorini molto piccoli rotondi e ben maturi. Con un coltello affilato ed appuntito tagliate via un coperchietto (che conserverete), e aiutandovi sempre con il coltello svuotateli. Spolverateli di sale fino e metteteli capovolti a perdere l’acqua per un’oretta. Poi asciugateli usando della carta da cucina e farciteli nei vari modi indicati di seguito. Rimettete il coperchietto e fermatelo con uno stecchino.

    Pomodorini ripieni di ricotta

    Mescolate del tonno sott’olio tritato finemente con della ricotta vaccina, e dei capperi anch’essi tritati finemente. Mettete un cappero sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

    Pomodorini ripieni di mozzarella

    Mettete in ogni pomodorino una ciliegina di mozzarella e condite con una goccia di olio d’oliva. Mettete una foglia di basilico sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

    Pomodorini ripieni di gamberetti

    Mettete in ogni pomodorino un gamberetto lessato e sgusciato e condite con poca maionese. Mettete un quarto di fettina di limone sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

    Pomodorini ripieni di bottarga o musciamme o tonno affumicato

    Triturate alcuni pomodorini (potete utilizzare gli errori prodottosi durante lo svuotamento) e conditeli con olio d’oliva e bottarga o musciamme o tonno affumicato sminuzzato. Riempite i pomodorini con questo miscuglio. Mettete un pezzetto di bottarga o musciamme o tonno affumicato sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

    Pomodorini ripieni di fagioli

    Condite dei fagioli lessi con cipollotti tritati. olio, sale e pepe. Riempite i pomodorini con questo miscuglio. Mettete una fettina di cipollotto sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.