NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Gli stuzzichini per un buffet di solito sono a base di pane: panini, tramezzini, canapè e così via, ma è possibile anche preparare dei bocconcini gustosissimi usando delle verdure. Per esempio questi pomodorini ripieni, con tanti diversi ingredienti, possono offrire una alternativa fresca e leggera per un buffet estivo.

Preparazione

Procuratevi dei pomodorini molto piccoli rotondi e ben maturi. Con un coltello affilato ed appuntito tagliate via un coperchietto (che conserverete), e aiutandovi sempre con il coltello svuotateli. Spolverateli di sale fino e metteteli capovolti a perdere l’acqua per un’oretta. Poi asciugateli usando della carta da cucina e farciteli nei vari modi indicati di seguito. Rimettete il coperchietto e fermatelo con uno stecchino.

Pomodorini ripieni di ricotta
Mescolate del tonno sott’olio tritato finemente con della ricotta vaccina, e dei capperi anch’essi tritati finemente. Mettete un cappero sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

Pomodorini ripieni di mozzarella
Mettete in ogni pomodorino una ciliegina di mozzarella e condite con una goccia di olio d’oliva. Mettete una foglia di basilico sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

Pomodorini ripieni di gamberetti
Mettete in ogni pomodorino un gamberetto lessato e sgusciato e condite con poca maionese.

Mettete un quarto di fettina di limone sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

Pomodorini ripieni di bottarga o musciamme o tonno affumicato
Triturate alcuni pomodorini (potete utilizzare gli errori prodottosi durante lo svuotamento) e conditeli con olio d’oliva e bottarga o musciamme o tonno affumicato sminuzzato. Riempite i pomodorini con questo miscuglio. Mettete un pezzetto di bottarga o musciamme o tonno affumicato sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

Pomodorini ripieni di fagioli
Condite dei fagioli lessi con cipollotti tritati. olio, sale e pepe. Riempite i pomodorini con questo miscuglio. Mettete una fettina di cipollotto sopra il coperchietto prima di infilzarlo con lo stecchino.

RICETTE PIU' POPOLARI
DALLA CUCINA