Spiedini d’uva

Spiedini d’uva

    Una ricetta facile e veloce per degli spiedini, dove i chicchi d’uva si alternano a del formaggio appena piccante, per un piacevole contrasto. Potete servirli come antipasto, o per accompagnare un aperitivo, oppure utilizzarli per un buffet, in tal caso potete infilzare gli spiedini in una zucca dalla forma particolarmente decorativa.

    Ingredienti

    Ingredienti Spiedini d’uva

    • 1 dozzina di chicchi di uva bianca piuttosto grandi
    • 240 g. di provolone piccante
    • 1/2 limone
    • qualche rametto di menta o di mentuccia
    • 1 dozzina di chicchi di uva nera piuttosto grandi
    • 1 cucchiaio di olio
    • sale q.b.
    • 8 spiedini di legno (10-12 cm. di lunghezza)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Spiedini d’uva

    Lavate ed asciugate i chicchi di uva. Tagliate il provolone in 24 cubetti regolari.

    Infilzate negli spiedini i chicchi d’uva ed i cubetti di formaggio alternandoli, alternate anche il colore dell’uva. Alla fine decorate ogni spiedino con un ciuffetto di menta.

    Al momento di servire, preparate una emulsione ben sbattuta di olio, succo del mezzo limone e sale e spennellatela sugli spiedini.

    Foto da www.cialombardia.org, www.cantinelanzolla.com, www.pierogiesplus.com

    VOTA:
    4.3/5 su 2 voti

    Speciale Natale