Sugo ai funghi secchi

    photo-full
    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    85 Kcal/Porz
    Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E' inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi. L'utilizzo dei funghi secchi è fatto anche in alcune preparazione di ragù. La ricetta si prepara in due fasi: da una parte la messa a bagno dei funghi, dall'altra la cottura della salsa di pomodoro con trito di odori soffritti. E poi basterà versare i funghi nella salsa e far cuocee ancora e il piatto è in tavola.

    Ingredienti

    • 50 g di funghi secchi
    • 800 g di passata di pomodoro
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 cipolla media
    • 1 carota
    • 1 costa di sedano
    • 1 spicchio di aglio
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    sugo funghi secchi

    1. Mettete i funghi a mollo in una ciotola di acqua tiepida e fateli rimanere per circa un’ora. Raccomandiamo di scegliere le fette integre e preferibilmente belle lunghe, eliminando naturalmente le briciole e le fettine attaccate dai parassiti.
    2. Pulite la cipolla, il sedano e la carota: tritateli finemente insieme allo spicchio di aglio sbucciato.
    3. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire il trito preparato.
    4. Versatevi la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
    5. Variante:

      puoi sostituire la salsa di pomodoro con i pomodori pelati

    6. Tirate i funghi dall’acqua, ripuliteli dalle tracce di terra e uniteli al sugo dopo la prima ora di cottura.
    7. Lasciate cuocere ancora una mezz’ora. Condite con gnocchi, polenta o pasta.

    Foto da yoshiko314

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA