Sugo ai funghi secchi

Sugo ai funghi secchi

Tempo:
2 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
85 Kcal/Porz

    Il sugo ai funghi secchi è una preparazione molto semplice, ottima per condire gnocchi o polenta, ma anche la pasta. E’ inoltre una ricetta molto economica: vi permettera di servire un primo piatto a base di funghi utilizzando quelli secchi. L’utilizzo dei funghi secchi è fatto anche in alcune preparazione di ragù. La ricetta si prepara in due fasi: da una parte la messa a bagno dei funghi, dall’altra la cottura della salsa di pomodoro con trito di odori soffritti. E poi basterà versare i funghi nella salsa e far cuocee ancora e il piatto è in tavola.

    Ingredienti

    Ingredienti Sugo ai funghi secchi per quattro persone

    • 50 g di funghi secchi
    • 3 cucchiai di olio di oliva
    • 1 carota
    • 1 spicchio di aglio
    • Pepe q.b.
    • 800 g di passata di pomodoro
    • 1 cipolla media
    • 1 costa di sedano
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sugo ai funghi secchi

    sugo funghi secchi

    Mettete i funghi a mollo in una ciotola di acqua tiepida e fateli rimanere per circa un’ora. Raccomandiamo di scegliere le fette integre e preferibilmente belle lunghe, eliminando naturalmente le briciole e le fettine attaccate dai parassiti.

    Pulite la cipolla, il sedano e la carota: tritateli finemente insieme allo spicchio di aglio sbucciato.

    Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire il trito preparato.

    Versatevi la passata di pomodoro, insaporite con sale e pepe e fate cuocere con il coperchio a fuoco lento per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

    Variante:

    puoi sostituire la salsa di pomodoro con i pomodori pelati

    Tirate i funghi dall’acqua, ripuliteli dalle tracce di terra e uniteli al sugo dopo la prima ora di cottura.

    Lasciate cuocere ancora una mezz’ora. Condite con gnocchi, polenta o pasta.

    Foto da yoshiko314

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