Sugo d’anatra

Sugo d’anatra

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
230 Kcal/Porz

    Per una cena con ospiti oppure il Pranzo di Natale vi suggeriamo un piatto di pasta condito con il sugo d’anatra, un’idea originale invece del solito ragù; inoltre nel periodo natalizio è facile trovare delle belle anatre.

    Ingredienti

    Ingredienti Sugo d’anatra per quattro persone

    • 1 petto d’anatra (li vendono già pronti), oppure prendete un’anatra intera
    • 1 carota
    • 1 bicchiere di vino rosso di buon corpo e di buona qualità (non sognatevi di usate quello nei cartoni)
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • un po’ di prezzemolo fresco
    • 1 cipolla
    • 1 gambo di sedano
    • 4 o 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sugo d’anatra

    sugo anatra

    Per prima cosa preparate l’anatra. Se usate il petto riducetelo a cubetti, e a scelta eliminate o lasciate la pelle (ma in ogni caso eliminate la maggior parte del grasso visibile); se invece usate una anatra intera ricavate circa 300/400 g. di polpa a cubetti e riducete a pezzi piccoli il resto, tenete le ossa.

    Pulite e lavate le verdure, e poi tritatele.

    Fatele rosolare con un po’ di olio d’oliva, poi unitevi l’anatra (cubetti di polpo, pezzi e ossa se avete usato l’anatra intera). Fate dorare il tutto. Poi bagnate con il vino e fatelo sfumare.

    Quando sarà evaporato completamente unite il concentrato di pomodoro diluito in un bicchiere di acqua calda. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa un’oretta.

    Sorvegliate la cottura e se servirà aggiungete un po’ di acqua calda.

    Al momento di condire la pasta, eliminate le ossa se c’erano (il loro ruolo è di insaporire il sugo), recuperate i pezzi di anatra e teneteli in caldo.

    Cuocete la pasta, versatela nel tegame con il sugo d’anatra, conditela e completate con un po’ di prezzemolo tritato. Se avete i pezzetti di anatra deponeteli sui piatti di pasta prima di servire.

    Consiglio:

    Per la pasta a piacere scegliete i bigoli, le pappardelle, le fettuccine oppure gli gnocchi di patate.

    Foto da A and J SeppySills

    VOTA:
    4.7/5 su 6 voti