Sugo nero di seppie

Sugo nero di seppie

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
530 Kcal/Porz

    Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm., sopratutto non usate quelle giganti che arrivano da mari lontani.

    Ingredienti

    Ingredienti Sugo nero di seppie per quattro persone

    • 500 g. di seppie
    • 5 cucchiai di olio d'oliva
    • Un bicchiere di vino bianco
    • Una cipolla bianca
    • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
    • Sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sugo nero di seppie

    Pulite (o fatevele pulire dal pescivendolo) le seppie conservando i sacchetti del nero.

    Tagliatele a quadrettini di circa un cm. di lato e mettetele da parte.

    Pulite la cipolla, tritatela finissimamente e mettetela in un tegame con l’olio. Fatela appassire a fuoco dolce, bagnando con un po’ di acqua se serve.

    Versate le seppie nel tegame e fate cuocere per cinque minuti, poi bagnate con il vino bianco, e fatelo evaporare.

    Aggiungete la passata di pomodoro, il nero di seppia, salate e pepate, e coprite a filo con acqua.

    Fate cuocere una mezz’oretta, aggiungendo altra acqua se asciugassero troppo.

    Foto di Francy

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