Sugo nero di seppie

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    530 Kcal/Porz
    Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm., sopratutto non usate quelle giganti che arrivano da mari lontani.

    Ingredienti

    • 500 g. di seppie
    • Una cipolla bianca
    • 5 cucchiai di olio d'oliva
    • Mezzo bicchiere di passata di pomodoro
    • Un bicchiere di vino bianco
    • Sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    sugo nero di seppie

    1. Pulite (o fatevele pulire dal pescivendolo) le seppie conservando i sacchetti del nero.
    2. Tagliatele a quadrettini di circa un cm. di lato e mettetele da parte.
    3. Pulite la cipolla, tritatela finissimamente e mettetela in un tegame con l'olio. Fatela appassire a fuoco dolce, bagnando con un po' di acqua se serve.
    4. Versate le seppie nel tegame e fate cuocere per cinque minuti, poi bagnate con il vino bianco, e fatelo evaporare.
    5. Aggiungete la passata di pomodoro, il nero di seppia, salate e pepate, e coprite a filo con acqua.
    6. Fate cuocere una mezz'oretta, aggiungendo altra acqua se asciugassero troppo.

    Foto di Francy

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