Sushi di acciughe all’italiana

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    96 Kcal/100gr
    A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell'uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo. Questo piatto è fatto di pesce crudo, e quindi lo chiamiami sushi ma il pesce è italianissimo, sono le acciughe liguri.

    Ingredienti

    • 1 kg di acciughe
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • succo di limone q.b.
    • sale q.b.
    • pepe verde secco q.b.
    • 200 gr di insalata valeriana
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    Preparazione

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    1. Lavate ed asciugate la valeriana.
    2. Pulite le acciughe ed eliminate anche la lisca centrale (o fatevelo fare dal vostro pescivendolo).
    3. Deponete i filetti di acciuga e la valeriana su quattro piatti in modo decorativo.
    4. Condite con un filo d'olio, succo di limone, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe verde pestato o macinato al momento.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.

     
    Foto di Jeremy Keith

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