Sushi di acciughe all’italiana

Sushi di acciughe all’italiana

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
96 Kcal/100gr

    A voler essere precisi sushi indica un particolare modo della cucina giapponese di preparare il pesce crudo, ma oramai nell’uso corrente indica in generale un piatto di pesce crudo. Questo piatto è fatto di pesce crudo, e quindi lo chiamiami sushi ma il pesce è italianissimo, sono le acciughe liguri.

    Ingredienti

    Ingredienti Sushi di acciughe all’italiana per quattro persone

    • 1 kg di acciughe
    • succo di limone q.b.
    • pepe verde secco q.b.
    • olio d'oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 200 gr di insalata valeriana

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Sushi di acciughe all’italiana

    sushi di acciughe all'italiana 2

    Lavate ed asciugate la valeriana.

    Pulite le acciughe ed eliminate anche la lisca centrale (o fatevelo fare dal vostro pescivendolo).

    Deponete i filetti di acciuga e la valeriana su quattro piatti in modo decorativo.

    Condite con un filo d’olio, succo di limone, un pizzico di sale ed una spolveratina di pepe verde pestato o macinato al momento.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere qualche cappero sotto sale.

    Foto di Jeremy Keith

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