Taboulé alle verdure arrostite

Taboulé alle verdure arrostite

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
430 Kcal/Porz

    Il taboulé è una insalata fredda di cous cous, e questa ricetta ve lo propone con tante verdure arrostite nel forno. È un piatto adatto ad un pranzo sulla spiaggia ma anche per rallegrare con un po’ di colore il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    Ingredienti Taboulé alle verdure arrostite per quattro persone

    • 150 gr di cous cous medio
    • 2 carote
    • 1 peperone
    • il succo di 3 limoni
    • 1 lattina di ceci in scatola
    • coriandolo, timo, menta e basilico freschi q.b.
    • 1 melanzana
    • 2 zucchine
    • 4 pomodori
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • sale e pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Taboulé alle verdure arrostite

    taboulé alle verdure arrostite

    Versate il cous cous in una ciotola, unite il succo dei limoni e 3 cucchiai di olio, salate, pepate, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un’ora.

    Preriscaldate il forno a 180 gradi.

    Pulite, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.

    Disponetele su una placca da forno, conditele con il rimanente olio, e con dei rametti di timo fresco, e cuocetele per 30 minuti.

    Tiratele fuori dal forno, eliminate il timo, bagnatele con 3 cucchiai di acqua, salatele e pepatele e cuocete ancora 20 minuti.

    Lasciatele raffreddare.

    Lavate sotto l’acqua corrente i ceci e scolateli.

    Mescolate il cous cous, le verdure e i ceci e lasciate riposare al fresco per un’ora.

    Al momento di servire questo taboule’ distribuite sopra le altre erbe aromatiche tritate.

    Consigli:

    Decorate con foglioline di menta.

    Foto di Vincent Noel

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