Taboulé alle verdure arrostite

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    430 Kcal/Porz
    Il taboulé è una insalata fredda di cous cous, e questa ricetta ve lo propone con tante verdure arrostite nel forno. È un piatto adatto ad un pranzo sulla spiaggia ma anche per rallegrare con un po’ di colore il pranzo in ufficio.

    Ingredienti

    • 150 gr di cous cous medio
    • 1 melanzana
    • 2 carote
    • 2 zucchine
    • 1 peperone
    • 4 pomodori
    • il succo di 3 limoni
    • 1 cipolla rossa di Tropea
    • 1 lattina di ceci in scatola
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • coriandolo, timo, menta e basilico freschi q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    taboulé alle verdure arrostite

    1. Versate il cous cous in una ciotola, unite il succo dei limoni e 3 cucchiai di olio, salate, pepate, coprite la ciotola con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero per almeno un’ora.
    2. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
    3. Pulite, lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzi.
    4. Disponetele su una placca da forno, conditele con il rimanente olio, e con dei rametti di timo fresco, e cuocetele per 30 minuti.
    5. Tiratele fuori dal forno, eliminate il timo, bagnatele con 3 cucchiai di acqua, salatele e pepatele e cuocete ancora 20 minuti.
    6. Lasciatele raffreddare.
    7. Lavate sotto l’acqua corrente i ceci e scolateli.
    8. Mescolate il cous cous, le verdure e i ceci e lasciate riposare al fresco per un’ora.
    9. Al momento di servire questo taboule' distribuite sopra le altre erbe aromatiche tritate.
    10. Consigli:

      Decorate con foglioline di menta.

     
    Foto di Vincent Noel

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