Tacchinella farcita

Tacchinella farcita

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
255 Kcal/Porz

    Questa tacchinella farcita con castagne è piatto molto importante può essere servito come piatto unico, per il pranzo di Natale o comunque uno di quei pranzi natalizi che richiedono piatti suntuosi, accompagnato solamente da funghi trifolati, che aggiungeranno un ulteriore tocco di autunno a questo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchinella farcita per sei persone

    • 1 tacchinella di circa 2 kg
    • 1 Kg di castagne
    • 60 gr di burro
    • 2 dl di brodo di carne
    • sale e pepe q.b.
    • 200 gr di salsiccia
    • 1 bicchierino di cognac
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • rosmarino e timo fresco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tacchinella farcita

    Lessate e sbucciate le castagne.

    Salate pepate sia l’interno che l’esterno della tacchinella.

    Unite 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate, pepate e farcite l’interno della tacchinella con questo composto; cucite l’apertura con il filo apposito.

    Mettete la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e spargete il resto a fiocchetti sulla carne.

    Condite con gli aromi e infornate a 200° per circa 2 ore e 1/2.

    Dopo un’ora di cottura versate il vino nella pirofila e abbassate leggermente la temperatura del forno.

    Togliete il fondo di cottura dalla pirofila, scartate gli aromi e versatelo in un pentolino.

    Unitevi il resto delle castagne e cuocete a fuoco basso coperto per circa 15 minuti.

    Versate il cognac e fiammeggiate.

    Servite con le castagne e la salsa.

    Foto di Dianne Rosete

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