Tacchinella farcita

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    255 Kcal/Porz
    Questa tacchinella farcita con castagne è piatto molto importante può essere servito come piatto unico, per il pranzo di Natale o comunque uno di quei pranzi natalizi che richiedono piatti suntuosi, accompagnato solamente da funghi trifolati, che aggiungeranno un ulteriore tocco di autunno a questo piatto.

    Ingredienti

    • 1 tacchinella di circa 2 kg
    • 200 gr di salsiccia
    • 1 Kg di castagne
    • 1 bicchierino di cognac
    • 60 gr di burro
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 2 dl di brodo di carne
    • rosmarino e timo fresco q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    tacchinella farcita 1

    1. Lessate e sbucciate le castagne.
    2. Salate pepate sia l'interno che l'esterno della tacchinella.
    3. Unite 2/3 delle castagne con la salsiccia spellata, salate, pepate e farcite l'interno della tacchinella con questo composto; cucite l'apertura con il filo apposito.
    4. Mettete la tacchinella in una pirofila unta con metà del burro e spargete il resto a fiocchetti sulla carne.
    5. Condite con gli aromi e infornate a 200° per circa 2 ore e 1/2.
    6. Dopo un'ora di cottura versate il vino nella pirofila e abbassate leggermente la temperatura del forno.
    7. Togliete il fondo di cottura dalla pirofila, scartate gli aromi e versatelo in un pentolino.
    8. Unitevi il resto delle castagne e cuocete a fuoco basso coperto per circa 15 minuti.
    9. Versate il cognac e fiammeggiate.
    10. Servite con le castagne e la salsa.
    11. Consigli:

      Potete servire la tacchinella farcita con patate al forno oppure con una più leggera insalata verde.

     
    Foto di Dianne Rosete

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