Tacchino al curry con quinoa

Tacchino al curry con quinoa

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Il tacchino diventa un bel secondo piatto con il curry e la quinoa, e diciamolo pure anche un secondo piatto completo di accompagnamento. Inoltre la quinoa, anche se sembra un po’ simile all’orzo o al farro, non è un cereale e quindi questo piatto è adatto anche ai celiaci o a chiunque deve evitare il frumento. Se non conoscete la quinoa, questa è una facile e gustosa ricetta per provarla per la prima volta.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchino al curry con quinoa per quattro persone

    • 2 scaloppine da porzione di fesa di tacchino
    • 1 peperone rosso
    • 1 cucchiaino di curry
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 bicchiere di quinoa
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tacchino al curry con quinoa

    Tagliate il peperone e la cipolla a striscioline corte, e poi fate lo stesso con il tacchino.

    Fate scaldare l’olio in uan padella, e fate rinvenire il peperone, la cipolla e il tacchino.

    Quando il tacchino è cotto unirvi metà del curry, la quinoa, il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto qualche minuto.

    Versate nella padella un bicchiere di acqua e il resto del curry, aggiustate di sale.

    Coprite e fate cuocere fino a quando la quinoa sarà cotta.

    Servite completando a piacere con un filo di olio crudo.

    Foto di Claudia

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