Tacchino al curry con quinoa

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Il tacchino diventa un bel secondo piatto con il curry e la quinoa, e diciamolo pure anche un secondo piatto completo di accompagnamento. Inoltre la quinoa, anche se sembra un po’ simile all’orzo o al farro, non è un cereale e quindi questo piatto è adatto anche ai celiaci o a chiunque deve evitare il frumento. Se non conoscete la quinoa, questa è una facile e gustosa ricetta per provarla per la prima volta.

    Ingredienti

    • 2 scaloppine da porzione di fesa di tacchino
    • 1/2 cipolla
    • 1 peperone rosso
    • 1/2 bicchiere di quinoa
    • 1 cucchiaino di curry
    • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • sale q.b.
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    Preparazione

    tacchino al curry con quinoa 2

    1. Tagliate il peperone e la cipolla a striscioline corte, e poi fate lo stesso con il tacchino.
    2. Fate scaldare l’olio in uan padella, e fate rinvenire il peperone, la cipolla e il tacchino.
    3. Quando il tacchino è cotto unirvi metà del curry, la quinoa, il concentrato di pomodoro e fate rosolare il tutto qualche minuto.
    4. Versate nella padella un bicchiere di acqua e il resto del curry, aggiustate di sale.
    5. Coprite e fate cuocere fino a quando la quinoa sarà cotta.
    6. Servite completando a piacere con un filo di olio crudo.
    7. Consigli:

      Aggiungere a piacere potete aggiungere altre verdure come patate, zucchine e piselli.

     
    Foto di Claudia

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