Tacchino al mandarancio

Tacchino al mandarancio

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
187 Kcal/Porz

    Questa del tacchino al mandarancio è una facilissima ricetta, nata nel momento in cui ci siamo trovati davanti a due tristi fettine di tacchino e abbiamo cercato di rallegrarle con un po’ di spezie, in questo caso del raffinato pepe di Sichuan, e del succo di agrumi, in particolare qualche mandarancio, visto che non c’erano arance in casa. Il risultato è stato comunque delizioso, e vi consigliamo di provarlo anche voi.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchino al mandarancio per due persone

    • 2 fette di petto di tacchino
    • sale grosso q.b.
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • Maizena o farina q.b.
    • 1 cucchiaio di pepe di Sichuan
    • 2 o 3 mandaranci o un’arancia

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tacchino al mandarancio

    Pestate il pepe di Sichuan con un cucchiaio raso di sale grosso nel mortaio, oppure riduceteli in polvere usando un macinacaffé elettrico.

    Consiglio:

    Questa dose di sale va bene se usate un sale non raffinato, mentre se usate il salgemma raffinato usatene solo un cucchiaino (il suo potere salante è molto più forte).

    Spremete gli agrumi che utilizzate e raccoglietene il succo.

    Infarinate le fette di tacchino con la maizena, o la farina.

    Scaldate l’olio in un tegame, e poi deponetevi le fette di tacchino infarinate.

    Fate rosolare un minuto, girate le fette di tacchino, versatevi il succo di agrumi e il miscuglio pepe e sale, che avete preparato in precedenza. Finite di cuocere, mescolando per evitare che la preparazione si attacchi al tegame.

    Servite subito, versando il vellutato sughetto sopra le fette di tacchino.

    Consiglio:

    Vi suggeriamo di guarnire il piatto anche con le scorze dell'agrume scelto per dare più profumo e colore al piatto.

    Foto di ilcalendariodelcondominioci

    Foto da GIeGI

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