Tacchino brasato con funghi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    290 Kcal/Porz
    Preparate il tacchino brasato con funghi per una cena sontuosa ma economica. Gli ingredienti infatti sono mezzo chilo di tacchino (non solo petto ma anche cosce e altre parti morbide) e funghi freschi. Sarebbe perfetto un mix di funghi tra champignon, prataioli e chiodini, anche con un pochino di porcini, per conferire un sapore articolato al piatto.

    Ingredienti

    • 500 gr di tacchino
    • 300 gr di funghi freschi misti (chiodini, prataioli e champignon a scelta)
    • 150 gr di pancetta magra (una unica fetta)
    • 2 carote
    • 2 coste di sedano
    • 2 cipolle
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • 1/2 l di vino rosso
    • 1/2 l di brodo di carne o vegetale
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    tacchino brasato ai funghi

    1. Tagliate la pancetta tesa a dadini e tritate grossolanamente cipolla, sedano e carote
    2. Mettete il tutto in un tegame capiente a soffriggere nell'olio
    3. Consigli:

      Potete aggiungere uno spicchio d'aglio solo per il tempo del soffritto

    4. Appena saranno dorati, aggiungete il tacchino tagliato in bocconcini e bagnate con il vino
    5. Fate stufare per circa 15 minuti
    6. Aggiungete i funghi puliti e tagliati a tocchetti e aggiungete il brodo
    7. Lasciate cuocere per una ventina di minuti fino a quando il liquido sarà evaporato
    8. Salate e pepate e servite
    9. Consigli:

      E' possibile aggiungere una manciata di prezzemolo tritato

    Foto di Giorgio Minguzzi

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