Tacchino in salsa di asparagi e formaggio

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    178 Kcal/100gr
    Vi proponiamo la ricetta del tacchino in salsa di asparagi e formaggio. Questa ricetta deliziosa sarà estremamente facile da preparare, ma sarà così buona ed invitante che stupirà tutti i vostri ospiti. La salsina che prepareremo dovrà essere versata bollente sulla carne, in modo da conservare tutto il profumo ed il sapore della verdura e del formaggio: un modo originale e differente per assaporare la carne di tacchino esaltandone di molto la qualità.

    Ingredienti

    • 8 fette di fesa di tacchino
    • 200 gr di punte di asparagi surgelate
    • 1/2 cipolla
    • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
    • 1 formaggino fresco spalmabile
    • farina q.b.
    • olio d'oliva q.b.
    • burro q.b.
    • brodo q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    tacchino in salsa di asparagi

    1. Affettate la cipolla, fatela appassire in 2 cucchiai di olio e 10 gr di burro.
    2. Unite gli asparagi scongelati, tagliati a pezzi, salate, pepate e rosolate per 5 minuti.
    3. Aggiungete un mestolo di brodo, coprite, cuocete per 10 minuti, versate nel mixer, unite il formaggio e frullate nel mixer.
    4. Scaldate la salsa nella casseruola, regolate di sale e pepe, mescolate.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una confezione di funghi precedentemente messi in ammollo nell'acqua come da istruzioni sulla confezione.

    6. Infarinate le fette di tacchino e poi rosolatele in 2 cucchiai di olio e in 20 gr di burro.
    7. Unite 2 cucchiai di acqua e cuocete per 3 minuti a fuoco basso.
    8. Mettete la carne su un piatto da portata caldo, nappatela con la salsa bollente, spolverizzatela col prezzemolo e servite.
    9. Consigli:

      Potete accompagnare questo tacchino in salsa di asparagi con del riso cotto all'orientale.

     
    Foto di JaBB

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