Tacchino in salsa di curry

Tacchino in salsa di curry

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
110 Kcal/Porz

    Ecco il tacchino in salsa di curry, una ricetta per i vostri secondi piatti creati utilizzando gli avanzi. In questo periodo dell’anno tra cene e feste con gli amici può capitare di avere a disposizione una quantità di avanzi non indifferente. Se avete preparato del tacchino (o del pollo) per sfamare un esercito e ve ne sono rimaste delle porzioni, ecco che questa ricetta vi permetterà di riproporre in tavola la carne avanzata per dei secondi piatti completamente nuovi. Questi avanzi di tacchino saranno apprezzati per il loro sapore tutto speciale datogli dalle tante spezie e dal curry.

    Ingredienti

    Ingredienti Tacchino in salsa di curry per quattro persone

    • 3 chiodi di garofano
    • 1 cucchiaino e mezzo di semi di finocchio
    • Mezzo cucchiaino di pepe nero
    • 10 foglie di curry
    • 1 cucchiaino scarso di semi di senape
    • 2 cucchiaini di radice di zenzero grattugiata
    • Mezzo cucchiaino di curcuma
    • 500 gr di carne di tacchino già cotta e tagliata a pezzi
    • 3 cucchiai di olio
    • 2 cucchiai di semi di coriandolo
    • Mezzo cucchiaino di semi di cardamomo
    • Mezzo cucchiaino di cannella
    • 1 cipolla tritata
    • 4 spicchi d'aglio schiacciati
    • 2 pomodori a cubetti
    • 150 ml di latte di cocco
    • 100 gr di pomodorini

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tacchino in salsa di curry

    ricetta avanzi tacchino curry

    Friggete i semi di senape in olio, aggiungete le cipolle tritate e le foglie di curry.

    Quando tutto sarà ammorbidito aggiungi anche l’aglio e lo zenzero e prosegui la cottura per qualche altro minuto.

    In un mortaio mettete i semi di finocchio, il pepe nero, la cannella, i semi di cardamomo, i chiodi di garofano e i semi di coriandolo e comincia a pestarli per ottenere una polvere fine.

    Aggiungete la curcuma e il coriandolo macinato, la polpa di pomodoro e 1 cucchiaino di sale e mescola tutto molto bene.

    Unite questo composto alle cipolle fritte facendo sobbollire per 10-15 minuti a fuoco moderato e senza coperchio.

    Versate poi il latte di cocco e riportate tutto a ebollizione in modo tale che si addensi.

    Abbassate la fiamma e poi unite i pezzi di tacchino e i pomodorini tagliati a metà e lasciate cuocere per qualche altro minuto per farlo riscaldare e insaporire per bene.

    Servite caldo magari con una mestolata di riso bollito.

    Foto di Fahara

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