La blanquette di tacchino

La blanquette di tacchino

    Ecco una ricetta saporita e nuova per il tacchino: la blanquette. La blanquette è una preparazione francese di carne a pezzetti cotta in umido con una salsa bianca (da cui il nome), ma in questo caso la salsa è piacevolmente rosata.

    Ingredienti

    Ingredienti La blanquette di tacchino

    • 1.2 kg. di polpa di tacchino a pezzetti (noi suggeriamo di usare la coscia più che il petto)
    • 1 lattina piccola di concentrato di pomodoro
    • 2 cipolle
    • 1 bicchiere di vino bianco secco di buona qualità (niente vino nel cartone)
    • 1 dado per brodo di pollo, o equivalente quantità di granulare
    • burro q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 latta di pomodori pelati
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 bicchierino di cognac
    • 25 ml. di panna (preferibilmente quella da montare)
    • Maizena (amido di mais) q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare La blanquette di tacchino

    Fate dorare i pezzetti di tacchino in un tegame con un po’ di burro, salate, pepate e mettete da parte.

    Tritate le cipolle e fatele rinvenire in un po’ di burro, unite gli spicchi di aglio schiacciati, i pezzetti di tacchino, il cognac e fiammeggiate. Aggiungete poi i pelati, il concentrato di pomodoro diluito con un po’ di acqua, il dado per brodo e il vino bianco.

    Coprite, e fate sobbollire a fuoco moderato per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

    Alla fine della cottura, aggiustate di sale e pepe, aggiungete la panna, e un po’ di Maizena diluita in acqua per addensare la salsa.

    Servite questa blanquette “rosa” di tacchino come piatto unico, accompagnandola con del riso bianco oppure delle patate al vapore.

    Foto da www.edgb2b.com, www.incucinaconcsaba.com, www.vega-fr.com

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