Tacchino al melograno e avocado

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    213 Kcal/Porz
    Questa ricetta del tacchino al melograno e avocado è una speciale preparazione perfettamente autunnale, che porterà sulla vostra tavola un gustosissimo secondo piatto a base di carne magra di tacchino profumata e completata dal gusto del melograno (altrimenti chiamato melagrana) e del buon avocado. Il metodo per cuocere il tacchino potete sceglierlo tra i vostri preferiti: alla piastra oppure bollito, ma il condimento sarà la vera e propria specialità di questo piatto veloce, da consumare anche tiepido.

    Ingredienti

    • 2 petti di tacchino
    • 1 melograno
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Mezzo cucchiaino di senape dolce
    • 2 avocado maturi e sodi
    • 1 pizzico di sale
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    tacchino al melograno

    1. Tagliate a metà per il lungo gli avocado, eliminate i noccioli e la pelle.
    2. Tagliate in due il melograno, mettilo rivolto con i chicchi verso una ciotola e battilo con decisione dalla parte della buccia per estrarne tutti i chicchi (per aiutarti usa un cucchiaio ben rigido).
    3. Prendete un quarto dei chicchi e spremetelo (o meglio centrifugalo) per ricavarne il succo.
    4. Miscelate l'olio insieme al succo di melograno, aggiungete la senape, regolate di sale e pepe e mescolate tutto.
    5. Passate i petti di pollo su uno piastra rovente per circa 4 minuti per ogni lato.
    6. Tagliateli poi a bocconcini.
    7. Consigli :

      Potete utilizzare anche pollo o altro a piacere.

    8. Sistemate i bocconcini in un piatto, contornatelo con i chicchi di melograno e l'avocado a pezzetti, irrorate tutto con la salsa e servite.

     
    Con la carne di tacchino potete preparare anche un gustoso polpettone che piacerà molto anche ai bambini.
     
    Foto di Vegan Feast Catering

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