Tacos con gamberi grigliati alla messicana

ricetta natale tacos gamberi

  • facile
  • 30 minuti
  • 4 Persone
  • 256/porzione

Provate i tacos con gamberi grigliati alla messicana, una ricetta insolita e gustosa, ideale se volete preparare un menu diverso e ispirato alla tradizione della cucina messicana. Il pranzo sarà apprezzatissimo anche da chi già non conosce la bontà dei tacos, che con i gamberi grigliati e profumati con il succo di lime arrostito raggiungono la perfezione con la farcitura di crema alla panna e maionese. Se vi piace stupire provate a preparare da voi la maionese, magari nella versione all’arancia, oppure, se siete intolleranti alle uova potete provare questa ricetta della maionese senza uova.

Ingredienti

  • 4 tortillas di mais
  • 700 gr di code di gamberi già puliti
  • 120 ml di panna acida
  • 3 cucchiai di maionese
  • 40 ml di latte
  • 40 gr di burro
  • Mezzo cucchiaino di cumino macinato
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • 2 lime
  • 1 presa di sale
  • 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
  • 1 cucchiaio di foglie di cilantro (coriandolo) tritato

ricetta natale tacos gamberi

Preparazione

  1. In una piccola ciotola sbattete insieme la panna, la maionese, il latte e il cumino, poi mettete da parte.
  2. Riscaldate una piastra o una padella antiaderente o accendete la griglia.
  3. Sciogliete il burro senza farlo cuocere insieme all’aglio tritato finissimo.
  4. Spennellate i gamberi con questo condimento e piazzateli sulla griglia insieme ai lime precedentemente fatti a spicchi.
  5. Cuocete per circa 4 minuti, fino a che sia i gamberi sia il lime saranno cotti.
  6. Metteteli in un piatto e spolverate leggermente di sale i gamberi.
  7. Mettete la cipolla a fettine nella padella con il burro e l’aglio e fatela appassire qualche minuto, eventualmente aggiungendo due cucchiai di acqua.
  8. Scaldate sulla griglia le tortillas mezzo minuto per ogni lato.
  9. Farcitele coi gamberi grigliati, la salsa di panna e maionese, la cipolla cotta, qualche goccia di lime grigliato e il coriandolo tritato.
  10. Servite subito.
Foto di mccmicb

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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