Tacos con gamberi grigliati alla messicana

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    256 Kcal/100gr
    Provate i tacos con gamberi grigliati alla messicana, una ricetta insolita e gustosa, ideale se volete preparare un menu diverso e ispirato alla tradizione della cucina messicana. Il pranzo sarà apprezzatissimo anche da chi già non conosce la bontà dei tacos, che con i gamberi grigliati e profumati con il succo di lime arrostito raggiungono la perfezione con la farcitura di crema alla panna e maionese. Se vi piace stupire provate a preparare da voi la maionese, magari nella versione all'arancia, oppure, se siete intolleranti alle uova potete provare questa ricetta della maionese senza uova.

    Ingredienti

    • 4 tortillas di mais
    • 700 gr di code di gamberi già puliti
    • 120 ml di panna acida
    • 3 cucchiai di maionese
    • 40 ml di latte
    • 40 gr di burro
    • Mezzo cucchiaino di cumino macinato
    • 2 spicchi d'aglio tritati
    • 2 lime
    • 1 presa di sale
    • 1 cipolla grande tagliata a fettine sottili
    • 1 cucchiaio di foglie di cilantro (coriandolo) tritato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    ricetta natale tacos gamberi

    1. In una piccola ciotola sbattete insieme la panna, la maionese, il latte e il cumino, poi mettete da parte.
    2. Riscaldate una piastra o una padella antiaderente o accendete la griglia.
    3. Sciogliete il burro senza farlo cuocere insieme all'aglio tritato finissimo.
    4. Spennellate i gamberi con questo condimento e piazzateli sulla griglia insieme ai lime precedentemente fatti a spicchi.
    5. Cuocete per circa 4 minuti, fino a che sia i gamberi sia il lime saranno cotti.
    6. Metteteli in un piatto e spolverate leggermente di sale i gamberi.
    7. Mettete la cipolla a fettine nella padella con il burro e l'aglio e fatela appassire qualche minuto, eventualmente aggiungendo due cucchiai di acqua.
    8. Scaldate sulla griglia le tortillas mezzo minuto per ogni lato.
    9. Farcitele coi gamberi grigliati, la salsa di panna e maionese, la cipolla cotta, qualche goccia di lime grigliato e il coriandolo tritato.
    10. Servite subito.

     
    Foto di mccmicb

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA