Tagliatelle ai carciofi

Tagliatelle ai carciofi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
350 Kcal/Porz

    Ricetta per preparare le tagliatelle ai carciofi , un primo piatto buonissimo e particolare che certamente potete servire per un’occasione speciale, ci metterete circa 50 minuti quindi direi che si può provare in qualsiasi momento!

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle ai carciofi per quattro persone

    • 400 gr di tagliatelle
    • uno spicchio d'aglio
    • 5 cucchiai di olio
    • un cucchiaio di menta tritata
    • sale
    • parmigiano grattugiato q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle ai carciofi

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    1. Pulite i carciofi, eliminando le punte, il fieno e le foglie più esterne e dure. Tagliateli a spicchi e tuffateli in acqua acidulata con succo di limone in modo che non anneriscano.
    2. Scaldate l’olio e il burro in una padella e fatevi rosolare lo spicchio d’aglio, poi toglietelo e aggiungete i carciofi ben sgocciolati.
    3. Fateli stufare lentamente per 20-25 minuti bagnando se occorre con un pò di brodo e mescolando spesso con un cucchiaio di legno, poi unite sale e pepe.
    4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e conditele con il sugo ai carciofi.
    5. Aromatizzate con la menta e il prezzemolo tritati, cospargetevi sopra il parmigiano grattugiato e portate subito in tavola.
    6. Foto di Adrienne Bruno

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