Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
456 Kcal/Porz

    Incredibilmente gustose e adatte per un pranzo estivo, ecco le tagliatelle ai funghi porcini. Esistono varie teorie sul significato del nome “porcino”: una, ad esempio, afferma che questi funghi si chiamino così per via della loro forma arrotondata, che ricorda quella di un maialino; mentre, secondo un’altra, vennero così chiamati perché, nell’antichità, questi funghi venivano mangiati dai maiali. Siete ansiosi di scoprire come preparare questo ghiotto primo piatto? Ecco una gustosa ricetta di porcini tutta da scoprire.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle ai funghi porcini per quattro persone

    • 300 grammi di funghi porcini
    • 1 peperoncino piccante
    • Sale q.b
    • Formaggio grattugiato q.b.
    • 1 spicchio d'aglio
    • 400 grammi di tagliatelle
    • Olio extravergine d'oliva q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle ai funghi porcini

    Pulite bene i funghi porcini, affettateli e fateli cucinare a fuoco alto in una padella, dove avrete fatto imbiondire l’aglio con l’olio.

    Una volta che i funghi avranno gettato via la loro acqua, aggiungete il peperoncino e portate a cottura a fuoco bassissimo e con il coperchio.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salate.

    Scolate le tagliatelle al dente e unitele ai funghi.

    Fate insaporire e servite ben caldo con una spolverata di formaggio grattugiato.

    Foto di Yaourtalacerise

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