Tagliatelle al caffè

Tagliatelle al caffè

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
315 Kcal/Porz

    Le tagliatelle al caffè possono essere un’originale variante per presentare in tavola la pasta fatta in casa, che fa sempre colpo sui commensali. In questa ricetta vengono condite con panna e burro, ma potete scegliere il condimento che più vi piace.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al caffè per quattro persone

    • 250 gr di farina bianca tipo 00
    • 1cucchiaio di olio extravergine di oliva
    • 250 ml di panna fresca
    • erba cipollina q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 uova medie
    • 2 tazzine di caffè
    • 50 gr di burro
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al caffè

    Con la farina fate la fontana, rompete le uova all’interno, aggiungete l’olio e iniziate a sbattere le uova con la forchetta e poi con le mani, incorporando pian piano la farina, come si fa di solito per la pasta fatta in casa.

    Aggiungete il caffè e lavorando fino a che non avrete un impasto elastico.

    Dopo aver fatto riposare l’impasto in frigorifero stendete la pasta e poi arrotolatela, per ricavare delle tagliatelle di circa mezzo centimetro di spessore, che lascerete asciugare.

    Foto di Federico Orlandi

    VOTA:
    4.3/5 su 3 voti