Tagliatelle al prosciutto crudo

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    355 Kcal/Porz
    Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana. Il piatto più famoso è le tagliatelle al ragù, ma con questo tipo di pasta si possono preparare altrettanti piatti squisiti come le tagliatelle ai funghi le tagliatelle al salmone e quelle più ricercate con il tartufo.

    Ingredienti

    • 600 gr di tagliatelle fresche all’uovo
    • 300 gr di prosciutto crudo grasso e magro tagliato a fette spesse.
    • 1 piccola cipolla tritata fine
    • burro q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.
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    Preparazione

    tagliatelle al prosciutto crudo 1

    1. Separate la parte magra da quella grassa del prosciutto crudo, tritate la parte grassa e tagliate a dadini quella magra.
    2. Fate rosolare in un casseruolina con un po’ di burro il grasso di prosciutto con la cipolla a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, unendo un po’ di acqua se serve.
    3. Aggiungete il prosciutto magro, e fatelo rosolare, aggiustate di pepe e mettete da parte.
    4. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella con un po’ di burro e la salsa di prosciutto preparata in precedenza.
    5. Fate saltare la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura della medesima.
    6. Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato.
    7. Consigli:

      Potete aggiungere prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di Pizza Sibiu

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