Tagliatelle al prosciutto  crudo

Tagliatelle al prosciutto crudo

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
355 Kcal/Porz

    Le tagliatelle al prosciutto crudo sono una piatto saporito e facile da preparare, perfetto per il pranzo della Domenica. La tagliatella è uno dei formati di pasta più conosciuti e gustosi della cucina italiana. Il piatto più famoso è le tagliatelle al ragù, ma con questo tipo di pasta si possono preparare altrettanti piatti squisiti come le tagliatelle ai funghi le tagliatelle al salmone e quelle più ricercate con il tartufo.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle al prosciutto crudo per quattro persone

    • 600 gr di tagliatelle fresche all’uovo
    • 1 piccola cipolla tritata fine
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • 300 gr di prosciutto crudo grasso e magro tagliato a fette spesse.
    • burro q.b.
    • sale e pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle al prosciutto crudo

    Separate la parte magra da quella grassa del prosciutto crudo, tritate la parte grassa e tagliate a dadini quella magra.

    Fate rosolare in un casseruolina con un po’ di burro il grasso di prosciutto con la cipolla a fuoco bassissimo per circa 15 minuti, unendo un po’ di acqua se serve.

    Aggiungete il prosciutto magro, e fatelo rosolare, aggiustate di pepe e mettete da parte.

    Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una padella con un po’ di burro e la salsa di prosciutto preparata in precedenza.

    Fate saltare la pasta aggiungendo un po’ di acqua di cottura della medesima.

    Servite immediatamente accompagnando con il parmigiano grattugiato.

    Foto di Pizza Sibiu

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