Tagliatelle al salmone e basilico

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    457 Kcal/Porz
    Ecco un’altra ricetta di pasta con il salmone, in questo caso si usano le tagliatelle fresche all’uovo, e il salmone fresco, ed infine del basilico per aggiungere una nota di colore ed un profumo particolare.

    Ingredienti

    • 300 gr di salmone fresco
    • 2 dl di panna da cucina
    • 1/2/ kg di tagliatelle fresche all’uovo
    • 1 limone
    • un mazzetto di basilico fresco
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    tagliatelle salmone e basilico 1

    1. Fate cuocere il salmone privato di lische e di pelle in un tegame con un po’ di olio d’oliva, cercando di sbriciolarlo.
    2. Quando il salmone sarà cotto unite la panna, salate e pepate e fate cuocere circa 10 minuti a fuoco molto dolce.
    3. Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, e pulite il basilico, tritando grossolanamente le foglioline.
    4. Completate la salsa al salmone con un po’ di succo di limone, e usatela per condire la pasta assieme al basilico.
    5. Servite subito decorando a piacere con qualche rametto di basilico intero.
    6. Consigli:

      Usate il basilico se preferite un tocco di cucina italiana, oppure potereste usare dell’aneto se preferite accentuare il carattere nordico del salmone, o ancora del dragoncello se amate i sapori della cucina francese.

     
    Foto di Pille

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