Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
450 Kcal/Porz

    Le tagliatelle con panna, prosciutto e piselli sono davvero molto invitanti e adatte a tutta la famiglia. Ne andranno particolarmente ghiotti i vostri bambini che amano i gusti semplici e delicati, proprio come gli ingredienti di questa ricetta. In questo caso abbiamo scelto le tagliatelle come tipo di pasta ma sono molto adatti anche altri formati, come le penne o le farfalle. Se preferite un sapore un po’ più intenso potete far soffriggere cipolla o scalogno con l’olio prima di aggiungere i piselli. Impiegherete circa mezz’ora per preparare quest’ottimo piatto e solo 5 minuti per “fagogitarlo”! Ma attenzione… mangiate piano e cercate di non strozzarvi! Fateci sapere com’è andata!

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli per quattro persone

    • 150 gr. di piselli
    • brodo di dado
    • 1 pizzico di noce moscata
    • 100 ml di panna
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle alla panna, prosciutto e piselli

    tagliatelle alla panna prosciutto piselli

    Mettete 2 cucchiai d’olio, fatelo scaldare e aggiungete i piselli, mescolate, salate, pepate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce, aggiungendo poco alla volta il brodo di dado.

    In una padella antiaderente mettete a sciogliere il burro, aggiungete il prosciutto cotto a dadini e fatelo rosolare, poi aggiungete la panna, la noce moscata, i piselli e aggiustate eventualmente di sale.

    Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata scolatele al dente e fatele saltare 1 minuto in padella assieme al condimento preparato.

    Spolverizzate con parmigiano grattuggiato e servite.

    Foto di Allan Gaskin

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