Tagliatelle con fagiolini e funghi

Tagliatelle con fagiolini e funghi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
485 Kcal/Porz

    Questa ricetta delle tagliatelle con fagiolini e funghi è particolarmente indicata se si ha a disposizione poco tempo, perchè è veramente veloce e semplice da eseguire. Io ho usato dei funghi champignon freschi, ma all’occorrenza si possono usare anche quelli surgelati. Il tocco di sapore delle olive nere è essenziale, ecco perchè consiglio di non sostituirle con le verdi, caratterizzate da un diverso timbro aromatico.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle con fagiolini e funghi per due persone

    • 200 grammi di tagliatelle
    • 180 grammi di fagiolini
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 peperoncino (facoltativo)
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle con fagiolini e funghi

    pasta fagiolini funghi

    Lava i fagiolini, togli le estremità e tagliali a tocchi grandi.

    Monda anche i funghi e fanne delle listarelle.

    Metti in un tegame l’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino schiacciato in camicia, i funghi e i fagiolini e fai insaporire tutto qualche minuto a fiamma alta.

    Versa il vino e fai evaporare, sempre a fiamma alta.

    Aggiungi l’acqua e un pizzico di sale, metti un coperchio e nel frattempo taglia a pezzetti le olive che unirai alle verdure.

    Le verdure saranno cotte in circa venti minuti, nel frattempo si può mettere la pentola dell’acqua per bollire la pasta e lessarla scolandola al dente, serbando mezzo bicchiere di acqua di cottura.

    Versa la pasta nel tegame con le verdure alle quali avrai eliminato l’aglio, e saltala qualche minuto.

    Se necessario aggiungi l’acqua di cottura tenuta da parte prima e amalgama il tutto a fuoco alto.

    I fagiolini sono saporitissimi nel mese di settembre che li vede ancora per qualche settimana protagonisti nei mercati ortofrutticoli. Per gustarne a pieno la fragranza ti consiglio di provare anche il sugo di taccole per condire un ottimo primo piatto di pappardelle.

    Oppure se vuoi usarli come piatto unico o contorno, c’è la ricetta dell’insalata di fagiolini con le noci e il tofu che è una vera delizia.

    Foto di Kym.

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