Tagliatelle con pomodoro e asparagi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    E' insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente delle tagliatelle fresche. Il tocco finale sono delle scaglie di Montasio, un formaggio D.O.P. del Friuli e Veneto.

    Ingredienti

    • 250 gr di asparagi
    • 250 ml di passata di pomodoro
    • 400 gr di tagliatelle
    • 1 carota
    • 1 cipolla
    • 50 gr di formaggioMontasio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
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    Preparazione

    tagliatelle con asparagi e pomodori

    1. Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.
    2. Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate la carota e tritate anche questa.
    3. Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio per un minuto, quindi aggiungete la carota e fate insaporire per un minuto mescolando.
    4. Unite la passata di pomodoro, mescolate, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere poco peperoncino piccante.

    6. Unite le rondelline di asparagi, regolate di sale e pepe.
    7. Lasciate ancora 10 minuti sul fuoco a fiamma bassa.
    8. Mettete a bollire intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata.
    9. Scolatele, mettete in una insalatiera, conditele con il sugo agli asparagli, mescolate e cospargete con il Montasio a scaglie.
    10. Servite immediatamente.

     

    Foto di Vegan Feast Catering

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