Tagliatelle con pomodoro e asparagi

Tagliatelle con pomodoro e asparagi

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    E’ insolito trovare una pasta con asparagi in cui ci sia anche del pomodoro; in questa ricetta vengono utilizzati per preparare un sugo rosso che condirà egregiamente delle tagliatelle fresche. Il tocco finale sono delle scaglie di Montasio, un formaggio D.O.P. del Friuli e Veneto.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle con pomodoro e asparagi per quattro persone

    • 250 gr di asparagi
    • 400 gr di tagliatelle
    • 1 cipolla
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • 250 ml di passata di pomodoro
    • 1 carota
    • 50 gr di formaggioMontasio
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle con pomodoro e asparagi

    tagliatelle con asparagi e pomodori

    Spuntate gli asparagi alla base, lavateli e riduceteli a spesse rondelline.

    Spellate la cipolla e tritatela, poi raschiate la carota e tritate anche questa.

    Fate appassire la cipolla tritata in 2 cucchiai di olio per un minuto, quindi aggiungete la carota e fate insaporire per un minuto mescolando.

    Unite la passata di pomodoro, mescolate, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere poco peperoncino piccante.

    Unite le rondelline di asparagi, regolate di sale e pepe.

    Lasciate ancora 10 minuti sul fuoco a fiamma bassa.

    Mettete a bollire intanto le tagliatelle in abbondante acqua salata.

    Scolatele, mettete in una insalatiera, conditele con il sugo agli asparagli, mescolate e cospargete con il Montasio a scaglie.

    Servite immediatamente.

    Foto di Vegan Feast Catering

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti