Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    490 Kcal/Porz
    Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

    Ingredienti

    • 8 crêpes bianche, cioè preparate usando la farina di grano
    • 300 gr di gamberetti, anche surgelati
    • 300 gr di funghi porcini
    • 1 cipolla piccola
    • 1 cucchiaio di farina
    • 100 gr di burro
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tagliatelle di crepes

    1. Lessate per qualche minuto i gamberetti in acqua salata, e poi sgusciateli.
    2. Fateli rosolare brevemente in metà del burro, spolverateli con la farina, mescolate e poi toglieteli dal fuoco.
    3. Nel rimanente burro fate rosolare la cipolla tritata, unite i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocete per una decina di minuti.
    4. Arrotolate le crêpes e tagliatele per farne delle tagliatelle.
    5. Unite le tagliatelle di crêpes ai funghi, aggiungete i gamberetti, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce per un paio di minuti.
    6. Servite ben caldo.
    7. Consigli:

      A piacere aggiungete prezzemolo tritato.

     
    Foto di Patrizia Ferraglioni

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI