Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
490 Kcal/Porz

    Le crêpes si prestano anche ad essere trasformate in speciali tagliatelle da condire poi a piacere. Questa ricetta propone un accompagnamento suntuoso: funghi porcini e gamberetti per un raffinato piatto autunnale.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti per quattro persone

    • 8 crêpes bianche, cioè preparate usando la farina di grano
    • 300 gr di funghi porcini
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale e pepe q.b.
    • 300 gr di gamberetti, anche surgelati
    • 1 cipolla piccola
    • 100 gr di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle di crêpes ai porcini e gamberetti

    Lessate per qualche minuto i gamberetti in acqua salata, e poi sgusciateli.

    Fateli rosolare brevemente in metà del burro, spolverateli con la farina, mescolate e poi toglieteli dal fuoco.

    Nel rimanente burro fate rosolare la cipolla tritata, unite i funghi puliti e tagliati a fettine, e cuocete per una decina di minuti.

    Arrotolate le crêpes e tagliatele per farne delle tagliatelle.

    Unite le tagliatelle di crêpes ai funghi, aggiungete i gamberetti, salate, pepate e fate scaldare a fuoco dolce per un paio di minuti.

    Servite ben caldo.

    Foto di Patrizia Ferraglioni

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