Tagliatelle paglia e fieno con il pesce

Tagliatelle paglia e fieno con il pesce

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
378 Kcal/Porz

    Di non elevato contenuto calorico, le tagliatelle paglia e fieno con il pesce sono un primo piatto ben equilibrato sotto il profilo dei principi nutritivi. La cottura che utilizzeremo, al cartoccio, è un ottimo modo per preparare le verdure e il pesce senza alterarne il sapore e mantenendone la morbidezza e, la scarsità di grassi aggiunti le permetterà di essere utilizzata in tutte le preparazioni dietetiche. Vi consigliamo questa ricetta specialmente perchè è realizzata con ingredienti genuini e molto gustosi, tra cui le patate, le olive e i funghi.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle paglia e fieno con il pesce per quattro persone

    • 250 gr di tagliatelle paglia e fieno
    • 400 gr di passata di pomodoro
    • 400 gr di funghi
    • aglio q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • sale q.b.
    • 1 albume di uovo
    • 600 gr di filetto di nasello
    • 400 gr di patate
    • 100 gr di olive verdi denocciolate
    • alloro q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • olio d'oliva

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle paglia e fieno con il pesce

    Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate.

    Mondate i funghi e tagliateli a strisce molto sottili.

    Disponete le patate su un foglio di carta da forno e sovrapponete i filetti di nasello ben puliti e privati delle lische.

    Cospargete il tutto con le olive, i funghi e la passata di pomodoro.

    Aggiungete 2-3 foglie di alloro, uno spicchio di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo e irrorate con 3 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino bianco.

    Formate un cartoccio, fermando bene la carta ai bordi, spennellatelo con l’albume di uovo ed ungetelo appena con un po’ di olio.

    Cuocete nel forno a 180° per 25 minuti e servite mescolando con le tagliatelle lessate al dente in acqua salata.

    Foto di euwen teh

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