Tagliatelle paglia e fieno con il pesce

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    378 Kcal/Porz
    Di non elevato contenuto calorico, le tagliatelle paglia e fieno con il pesce sono un primo piatto ben equilibrato sotto il profilo dei principi nutritivi. La cottura che utilizzeremo, al cartoccio, è un ottimo modo per preparare le verdure e il pesce senza alterarne il sapore e mantenendone la morbidezza e, la scarsità di grassi aggiunti le permetterà di essere utilizzata in tutte le preparazioni dietetiche. Vi consigliamo questa ricetta specialmente perchè è realizzata con ingredienti genuini e molto gustosi, tra cui le patate, le olive e i funghi.

    Ingredienti

    • 250 gr di tagliatelle paglia e fieno
    • 600 gr di filetto di nasello
    • 400 gr di passata di pomodoro
    • 400 gr di patate
    • 400 gr di funghi
    • 100 gr di olive verdi denocciolate
    • aglio q.b.
    • alloro q.b.
    • prezzemolo q.b.
    • vino bianco secco q.b.
    • sale q.b.
    • olio d'oliva
    • 1 albume di uovo
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    Preparazione

    tagliatelle paglia e fieno con il pesce

    1. Lavate, pelate e tagliate a pezzi le patate.
    2. Mondate i funghi e tagliateli a strisce molto sottili.
    3. Disponete le patate su un foglio di carta da forno e sovrapponete i filetti di nasello ben puliti e privati delle lische.
    4. Cospargete il tutto con le olive, i funghi e la passata di pomodoro.
    5. Aggiungete 2-3 foglie di alloro, uno spicchio di aglio, qualche ciuffo di prezzemolo e irrorate con 3 cucchiai di olio e 4 cucchiai di vino bianco.
    6. Formate un cartoccio, fermando bene la carta ai bordi, spennellatelo con l'albume di uovo ed ungetelo appena con un po' di olio.
    7. Cuocete nel forno a 180° per 25 minuti e servite mescolando con le tagliatelle lessate al dente in acqua salata.
    8. Consigli:

      Prima di servire cospargete con prezzemolo fresco tritato.

     
    Foto di euwen teh

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