Tagliatelle zucca e curry

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    560 Kcal/Porz
    La zucca si presta a mille preparazioni salate, e questa ricetta popone di usarla per una salsa aromatizzata al curry per condire le tagliatelle. Si tratta di una ricetta facile da fare ed abbastanza veloce, soprattutto se cuocete la zucca nel microonde. Potete servire questa giallissima e gustosa pasta alla zucca anche alla cena per Halloween, in questo caso vi suggeriamo di servirla in piatti neri, per una bel contrasto cromatico.

    Ingredienti

    • 1/2 kg di tagliatelle fresche o secche all’uovo
    • 250 gr di polpa di zucca
    • 1 cucchiaio o più di curry mediamente piccante
    • 4 cucchiai di panna da cucina
    • sale q.b.
    • prezzemolo o basilico per decorare (opzionale) q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b. (opzionale)
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    Preparazione

    tagliatelle zucca e curry 1

    1. Cuocete la zucca al vapore o nel microonde (in un recipiente coperto) oppure nel forno avvolta nel foglio di alluminio, poi riducetela in purea con una forchetta.
    2. Unite alla zucca la panna, il curry e un po’ di sale, mescolate e tenete da parte.
    3. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, e conditela con la crema di zucca (tenete da parte un po’ di acqua di cotture da aggiungere se serve).
    4. Decorate con un po’ di prezzemolo o basilico per dare un tocco di colore, e a piacere portate in tavola anche del parmigiano grattugiato.
    5. Consigli:

      A piacere cospargete con pepe macinato.

     

    Foto di Larry Miller

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