Taglierini al tartufo

    Taglierini al tartufo
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    360 Kcal/Porz
    I taglierini al tartufo, semplici da preparare ma raffinati e profumati, sono perfetti come piatto di pasta per San Valentino, anche perché il tartufo è reputato essere un cibo afrodisiaco. La ricetta è semplice ma per la sua riuscita occorrono ingredienti di altissima qualità, ovviamente un bel tartufo bianco di Alba possibilmente, poi dei taglierini freschi all’uovo e dell’eccellente burro. Ma prima di lanciarvi in questa preparazione fate delle discreti indagini per capire se colui/colei con cui li volete condividere apprezzano il tartufo.

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Taglierini al tartufo

    taglierini al tartufo

    1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
    2. Pulite il tartufo con una pezzuola inumidita.
    3. Quando l’acqua bolle, salatela e gettate i taglierini.
    4. Scolateli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e distribuiteli in piatti individuali caldi, condite con il burro e unite un po di acqua se sembrano troppo asciutti.
    5. Affettate il tartufo, usando l’apposito utensile, sopra ai piatti e servite subito.
      Consiglio:

      Questi taglierini al tartufo non devono assolutamente essere accompagnati da formaggio grattugiato.

     
    Foto di pane vino

     
     
     
     
     
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