Taglierini al tartufo

Taglierini al tartufo

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    I taglierini al tartufo, semplici da preparare ma raffinati e profumati, sono perfetti come piatto di pasta per San Valentino, anche perché il tartufo è reputato essere un cibo afrodisiaco. La ricetta è semplice ma per la sua riuscita occorrono ingredienti di altissima qualità, ovviamente un bel tartufo bianco di Alba possibilmente, poi dei taglierini freschi all’uovo e dell’eccellente burro. Ma prima di lanciarvi in questa preparazione fate delle discreti indagini per capire se colui/colei con cui li volete condividere apprezzano il tartufo.

    Ingredienti

    Ingredienti Taglierini al tartufo per due persone

    • 160 gr di taglierini all'uovo
    • tartufo bianco
    • burro fresco morbido
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Taglierini al tartufo

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua.

    Pulite il tartufo con una pezzuola inumidita.

    Quando l’acqua bolle, salatela e gettate i taglierini.

    Scolateli al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e distribuiteli in piatti individuali caldi, condite con il burro e unite un po di acqua se sembrano troppo asciutti.

    Affettate il tartufo, usando l’apposito utensile, sopra ai piatti e servite subito.

    Consiglio:

    Questi taglierini al tartufo non devono assolutamente essere accompagnati da formaggio grattugiato.

    Foto di pane vino

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti