Tagliolini con pollo e zucchine

Tagliolini con pollo e zucchine

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
699 Kcal/Porz

    Questo primo piatto fatto con tagliolini all’uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliolini con pollo e zucchine per quattro persone

    • tagliolini all'uovo
    • 300 g di zucchine novelle
    • 1 bustina di zafferano
    • erba cipollina
    • sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Tagliolini con pollo e zucchine

    Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.

    Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle o a juliene.

    In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3 minuti.

    Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.

    Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.

    Unite nella padella anche le zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.

    Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano.

    Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.

    Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.

    Completate con l’erba cipollina tagliuzzata e servite.

    Foto di ugo sorbara

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