Tagliolini con pollo e zucchine

    photo-full
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    699 Kcal/Porz
    Questo primo piatto fatto con tagliolini all'uovo è condito con un ragù velocissimo, preparato con petto di pollo e zucchine, e colorato dal giallo dello zafferano. Per un pasto leggero può essere considerato anche come un piatto unico.

    Ingredienti

    • tagliolini all'uovo
    • 250 g di petto di pollo
    • 300 g di zucchine novelle
    • verdure per soffritto
    • 1 bustina di zafferano
    • 1,5 dl di latte fresco
    • erba cipollina
    • 50 g di burro
    • sale
    • pepe
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tagliolini con pollo e zucchine

    1. Riducete il petto di pollo prima a listarelle di circa 1 cm e poi a cubetti.
    2. Lavate le zucchine, spuntatele e riducetele a rondelle o a juliene.
    3. In una padella fate sciogliere il burro e fatevi rosolare le verdure per il soffritto per circa 3 minuti.
    4. Alzate la fiamma, unite i dadini di pollo e proseguite la cottura per altri 7 minuti.
    5. Abbassate la fiamma, unite il latte, lasciandone da parte 2 cucchiai, quindi fatelo ridurre per altri 3 minuti.
    6. Unite nella padella anche le zucchine e fate cuocere ancora per circa 5 minuti, per far intenerire le zucchine. Salate, pepate e spegnete.
    7. Scaldate i due cucchiai di latte tenuti da parte e scioglietevi lo zafferano.
    8. Fate bollire acqua in una pentola, salate e cuocetevi i tagliolini per un paio di minuti, poi scolateli e metteteli nella padella con il condimento, che avrete riacceso.
    9. Unite lo zafferano sciolto nel latte, mescolate, lasciate insaporire per un minuto e spegnete.
    10. Completate con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.

    Foto di ugo sorbara

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA