Taralli pugliesi con lo zucchero

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Oggi vi presento la fotoricetta dei taralli pugliesi con lo zucchero. Per la ricetta utilizzeremo la fecola di patate, da unire agli altri ingredienti con l'olio, anche se il mio consiglio è di utilizzare le patate lesse (per rendere i taralli ultra morbidi), che però dovranno essere amalgamate all'impasto senza l'olio.

    Ingredienti

    • 250 gr di fecola di patate o patate lesse
    • 250 gr di farina
    • olio d'oliva q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo
    • 1 panetto di lievito di birra
    • zucchero per decorare q.b.
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    Preparazione

    1. Acquistate gli ingredienti indicati nell'elenco.
    2. ingredienti taralli

    3. Versate la farina su un tavolo, aggiungete la fecola (o le patate lesse), l'uovo, il sale, il lievito e l'olio, impastate con cura.
    4. uovo farina fecola

    5. Quando avrete ottenuto un impasto elastico ed omogeneo.
    6. palla impasto

    7. Staccate dei pezzi di pasta e formate con le mani i taralli.
    8. formare taralli

    9. Fate lievitare i taralli in un posto tiepido per 2 ore, coprendoli con un canovaccio.
    10. lievitare taralli

    11. Friggete i dolci nell'olio caldo, fino a farli gonfiare e dorare.
    12. friggere taralli

    13. Scolateli sulla carta da cucina e lasciateli intiepidire.
    14. scolare taralli

    15. Passate i taralli nello zucchero .
    16. taralli nello zucchero

    17. Serviteli tiepidi o freddi.
    18. taralli pronti

    Foto di Laura Rescio

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