Tartare di salmone affumicato con avocado

Tartare di salmone affumicato con avocado

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner! Una ricetta a base di salmone affumicato facilissima da fare, dedicata anche a chi non sa cucinare per niente. Se invece siete chef esperti, perchè non provare a servirla accompagnata da altri antipasti di pesce?

    Ingredienti

    Ingredienti Tartare di salmone affumicato con avocado per due persone

    • 200 gr di salmone affumicato
    • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
    • il succo di mezzo limone
    • 2 cucchiai di aneto tritato
    • 1 avocado maturo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tartare di salmone affumicato con avocado

    Tartare di salmone affumicato con avocado

    Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.

    Consiglio:

    Se possibile, utilizzare salmone fresco

    Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.

    Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.

    Al momento di servire, preparate l’avocado.

    Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.

    Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.

    Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.

    Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.

    Foto da Wooi Lun Toh

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