Tartare di salmone affumicato con avocado

Tartare di salmone affumicato con avocado

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
287 Kcal/Porz

    La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner! Una ricetta a base di salmone affumicato facilissima da fare, dedicata anche a chi non sa cucinare per niente. Se invece siete chef esperti, perchè non provare a servirla accompagnata da altri antipasti di pesce?

    Ingredienti

    Ingredienti Tartare di salmone affumicato con avocado per due persone

    • 200 gr di salmone affumicato
    • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
    • il succo di mezzo limone
    • 2 cucchiai di aneto tritato
    • 1 avocado maturo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tartare di salmone affumicato con avocado

    Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.

    Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.

    Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.

    Al momento di servire, preparate l’avocado.

    Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.

    Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.

    Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.

    Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.

    Foto da Wooi Lun Toh

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