Tartare di salmone affumicato con avocado

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    2 Persone
    Calorie:
    287 Kcal/Porz
    La tartare di salmone affumicato con avocado è una ricetta che vi consigliamo di servire nel menù della cena di San Valentino, perchè è un piatto che si presenta molto bene e vi farà fare bella figura con il partner! Una ricetta a base di salmone affumicato facilissima da fare, dedicata anche a chi non sa cucinare per niente. Se invece siete chef esperti, perchè non provare a servirla accompagnata da altri antipasti di pesce?

    Ingredienti

    • 200 gr di salmone affumicato
    • 2 cucchiai di aneto tritato
    • 2 cucchiai di pepe rosa in salamoia
    • 1 avocado maturo
    • il succo di mezzo limone
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    Preparazione

    Tartare di salmone affumicato con avocado

    1. Il giorno prima tritate grossolanamente il salmone usando un coltello.
    2. Consiglio:

      Se possibile, utilizzare salmone fresco

    3. Mescolatelo assieme al pepe rosa ed all’aneto.
    4. Versatelo in un recipiente a chiusura ermetica e mettetelo in frigo ad aromatizzarsi.
    5. Al momento di servire, preparate l’avocado.
    6. Lavatelo, asciugatelo, tagliatelo a metà, eliminate il nocciolo e recuperate la polpa.
    7. Tagliate la polpa dell’avocado a dadi e spruzzatela di succo di limone.
    8. Mescolate delicatamente l’avocado con il salmone.
    9. Servite ben fresco in piccole ciotole di cristallo, decorando a piacere con qualche rametto di aneto, fettine di limone o nastrini ritagliati da fette di salmone affumicato.

     
    Foto da Wooi Lun Toh

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