Tartare di salmone all’aneto

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    325 Kcal/Porz
    Se cerchi una ricetta speciale per gli antipasti di Natale devi provare la tartare di salmone all'aneto, antipasto veramente sopraffino preparato con due diversi tipi di salmone, il fresco e l'affumicato. Delicatamente e superbamente profumati con aneto fresco e fragrante cipollotto triturato, questa tartare porterà sulla tavola delle tue feste tutta la stuzzicante bontà degli antipasti di pesce, in attesa delle molte altre portate che si susseguiranno durante il pranzo di Natale.

    Ingredienti

    • 500 gr di salmone fresco
    • 200 gr di salmone affumicato
    • 2 limone
    • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    • 1 mazzo di aneto fresco
    • 1 cipollotto bianco
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    Preparazione

    tartare salmone natale

    1. Tagliate a striscioline sottili il salmone affumicato e a cubetti molto piccoli il salmone fresco, ovviamente dopo averlo spellato (attenzione alle lische).
    2. Mettete i salmone fresco in una ciotola con il succo di limone e l'aneto e fate riposare per circa 20 minuti.
    3. Tagliuzzate finissimo il cipollotto, uniscilo al salmone affumicato.
    4. Versate tutto nella ciotola col salmone fresco e mescola per amalgamare il tutto.
    5. Unite l'olio extravergine e l'aneto triturato.
    6. Servite nei piatti individuali o preparare un vassoio con le tartare sistemate ognuna in una foglia di insalata, ad esempio lattuga.
    7. Consigli:

      Potete anche utilizzare un coppapasta per impiattare e decorare con aceto balsamico a filo.

     
    Puoi anche preparare un gustoso secondo piatto a base di salmone cotto al cartoccio coi funghi.
     
    Foto di Easy très Rider

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