Tarte alle pere

Tarte alle pere

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
346 Kcal/Porz

    Una squisita tarte alle pere caramellate con zucchero in pasta brisé, una sorta di tarte tatin “sbagliata” dove al posto delle mele utilizziamo delle belle pere succose ma con lo stesso procedimento, cioè una volta cotta in forna la torta va girata.

    Ingredienti

    Ingredienti Tarte alle pere per sei persone

    • 1 kg di pere
    • 100 gr di zucchero
    • il succo di 1/2 limone
    • 1 pezzetto di cannella
    • 80 gr di burro
    • 2 dl di panna liquida
    • 1 bicchierino di calvados
    • 1 rotolo di pasta brisée

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Tarte alle pere

    Sbucciate le pere, eliminate i semi e i torsoli e tagliatele a spicchi di 4, immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano.

    Fate fondere il burro all’interno della tortiera che avete scelto per cuocere la torta.

    Versatevi anche lo zucchero e fatelo caramellare, poi aggiungete le pere e la cannella e fate appassire per 4 minuti girandole delicatamente con una spatola. Togliete quindi la cannella.

    Stendete la pasta brisèe con un centimetro e mezzo di spessore e poggiatela sulle pere, spingendo al di sotto la parte dei bordi in modo che racchiuda la frutta.

    Cuocete a 200° per 30 minuti, capovolgete su un piatto da portata e spruzzate con Calvados sulla superficie.

    Foto di manuela barattini

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