Tartellette alle ciliegie

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Le tartellette alle ciliegie, di cui proponiamo la ricetta, sono molto facili e veloci, soprattutto se realizzerete la crema pasticcera utilizzando il Bimby e se ricorrerete alla pasta sfoglia già pronta, che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati. Rientrano nei dolci estivi, vista la presenza del frutto dell'estate, ovvero le ciliegie. Possono essere preparate per accogliere degli ospiti di pomeriggio o anche per la colazione. Una volta preparati comunque è meglio consumarli subito.

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia
    • 500 gr di ciliegie
    • il succo di un arancia
    • zucchero di canna q.b.
    • cannella q.b.
    • 1 tuorlo
    • 6 cucchiai di crema pasticciera
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    Preparazione

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    1. Stendete la pasta sfoglia molto sottilmente, foderate con questa 6 stampini da tartellette e spennellateli con il tuorlo.
    2. Distribuitevi un po' di zucchero di canna e mettete in forno per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
    3. Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una padella, unite un pizzico generoso di cannella, il succo di arancia e le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate.
    4. Lasciate caramellare a fuoco lento per qualche minuto, poi togliete la padella dal fuoco.
    5. Mettete un un cucchiaio di crema in ogni tartelletta, poi versatevi sopra una cucchiaiata di ciliegie caramellate.
    6. Consigli:

      A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

     
    Foto di Ron Paul

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