Tartellette alle ciliegie

Tartellette alle ciliegie

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
250 Kcal/Porz

    Le tartellette alle ciliegie, di cui proponiamo la ricetta, sono molto facili e veloci, soprattutto se realizzerete la crema pasticcera utilizzando il Bimby e se ricorrerete alla pasta sfoglia già pronta, che si trova nel banco frigo di tutti i supermercati. Rientrano nei dolci estivi, vista la presenza del frutto dell’estate, ovvero le ciliegie. Possono essere preparate per accogliere degli ospiti di pomeriggio o anche per la colazione. Una volta preparati comunque è meglio consumarli subito.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartellette alle ciliegie per sei persone

    • 500 gr di ciliegie
    • zucchero di canna q.b.
    • 1 tuorlo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartellette alle ciliegie

    tartellette alle ciliegie 2

    Stendete la pasta sfoglia molto sottilmente, foderate con questa 6 stampini da tartellette e spennellateli con il tuorlo.

    Distribuitevi un po’ di zucchero di canna e mettete in forno per circa 10 minuti e lasciate raffreddare.

    Mettete 2 cucchiai di zucchero di canna in una padella, unite un pizzico generoso di cannella, il succo di arancia e le ciliegie lavate, asciugate e snocciolate.

    Lasciate caramellare a fuoco lento per qualche minuto, poi togliete la padella dal fuoco.

    Mettete un un cucchiaio di crema in ogni tartelletta, poi versatevi sopra una cucchiaiata di ciliegie caramellate.

    Consigli:

    A piacere potete spolverizzare con zucchero a velo.

    Foto di Ron Paul

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