Tartine al salmone e mascarpone

Tartine al salmone e mascarpone

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/Porz

    Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno. Questa ricetta di tartine al salmone, al contrario delle tartine al salmone sette strati, presenta meno ingredienti e si prepara con poco tempo.

    Ingredienti

    Ingredienti Tartine al salmone e mascarpone per quattro persone

    • 4 fette di pane (pan carrè oppure pane di farina integrale o ai cereali)
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 2 limoni

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tartine al salmone e mascarpone

    Tritate finemente 40 gr di salmone e mescolatelo in una ciotola con mascarpone e parmigiano, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso

    Tagliate a fette il pane e fatelo tostare nel forno a 200°C per un paio di minuti da ambo i lati

    Spalmate il composto di salmone e mascarpone sulle fette

    Coprite con i filetti di salmone rimasti e decorate con fettine di limone

    Foto di su-lin

    VOTA:
    4.3/5 su 4 voti