Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Tartine al salmone e mascarpone

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Le tartine al salmone e mascarpone sono un antipasto sfizioso da preparare in pochi minuti. I filetti di salmone affumicato vanno tritati con mascarpone e parmigiano per creare una crema omogenea da spalmare sul pane tostato al forno. Questa ricetta di tartine al salmone, al contrario delle tartine al salmone sette strati, presenta meno ingredienti e si prepara con poco tempo.

    Ingredienti

    • 4 fette di pane (pan carrè oppure pane di farina integrale o ai cereali)
    • 60 gr di salmone affumicato
    • 40 gr di parmigiano grattugiato
    • 60 gr di mascarpone
    • 2 limoni
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    tartine al salmone e mascarpone

    1. Tritate finemente 40 gr di salmone e mescolatelo in una ciotola con mascarpone e parmigiano, mescolando fino ad ottenere un composto cremoso
    2. Tagliate a fette il pane e fatelo tostare nel forno a 200°C per un paio di minuti da ambo i lati
    3. Spalmate il composto di salmone e mascarpone sulle fette
    4. Coprite con i filetti di salmone rimasti e decorate con fettine di limone
    5. Consigli:

      E' possibile cospargere di pepe nero macinato e servire con una fogliolina di aneto

     

    Foto di su-lin