Tartine alla salsa di noci con prosciutto

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    45 Kcal/Porz
    Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tartine alla salsa di noci con prosciutto da servire come antipasto o per una cena sfiziosa e veloce. Per preparare queste tartine non avrete bisogno di più di un quarto d’ora. Dopo aver tritato insieme i gherigli di noce, i cetrioli sottaceto e il prosciutto privato del grasso, dovrete tostare le fette di pancarré dopo averne eliminato la crosta, e poi spalmare la crema composta mescolando gli ingredienti al burro morbido. Potete conservare la salsa di condimento in frigo per un paio di giorni, rinfrescandola con un po' di burro al momento dell'utilizzo.

    Ingredienti

    • 80 g di prosciutto
    • 100 g di gherigli di noce
    • 2 cetrioli sottaceto
    • 80 g di burro
    • 8 fette di pancarré
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    Preparazione

    tartine salsa noci prosciutto

    1. Lasciate il burro a temperatura ambiente per qualche minuto, quindi lavoratelo in una ciotolina fino a renderlo cremoso.
    2. Private il prosciutto del grasso e tritatelo con i gherigli di noce e i cetrioli. Unite il composto ottenuto alla crema di burro e mescolate bene il tutto.
    3. Variante:

      elimina il prosciutto per rendere le tartine un piatto vegetariano

    4. Private le fette di pancarré della crosta e fatele tostare in forno a 200C° a forno già caldo, da entrambi i lati per pochi minuti.
    5. Spalmate le fette di pane con la crema e prosciutto, trasferite su un piatto da portata e servite.

     

    Foto da Des Moines "I Have a Dream" Foundation

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